【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想
クセになる
登場人物全員、性格が悪い(笑)他人を貶め、蹴落として上のステージへ行こうとする。そのハングリー精神は素晴らしいが、読んでてイラッとする。寺うっちゃんの態度も、単なるモラハラ。狙う男も、医者や有名レストラン経営者等、社会的地位の高い男。自分は、それに見合ういい女と思っている芽衣子が痛くて面白くもある。
by おがともりんご- 0
女性を舐め過ぎ
モテないアラサー漫画家志望と、モテると勘違いしてるバリキャリ編集者のお話。
漫画家志望は、口も悪いし性格も悪いし、仕事も中途半端。男性にもモテず、途中何故かモテると勘違い。
編集者は、思ったことをズカズカ言う気配り、協調性ゼロだが仕事は一流。男性からチヤホヤされるものの、セフレ止まり。彼女にはしてもらえない。本人的には、彼女にはならないと思っている様子。
世の中のアラサーの女性が、男!彼氏!婚活!結婚!ばかり考えていると前提で話が進んでいくのを、男性陣は勘違いしないでほしい。
アラサー女性が皆結婚したい訳ではない。
どんな男性でも良いから結婚したいなんて、時代錯誤すぎる。by わいん7890- 0
どうなるんだろう
美人でモテモテで歪んでる芽衣子も凄いが、主人公の女の子の性格がガサツすぎる? というか言葉遣い「あたしゃー」とか言うのがすごく気になる… 今は怪しい男が遊びに来て手料理を出していたら仕事関係の男性から電話が来たところまで読んだところです。どうなるんだろう… しばらく読みます笑
by わんきゅうぽん- 0
なんか、嫌な展開…
2人とも、性格に難有りです。
人を傷付ける所は頂けないです。
若い時なら許せても、30でこれは先が思いやられます。
見ていて痛々しい感じがします。
どこにでもいるけど、ここでは見たくないかもby チョコクランチ- 0
楽しくて
まっったくタイプが違う2人の婚活のお話しです!それぞれストーリーがしっかりしてて読み応えあって面白いです
by ななさちこ- 0
仲が良いのか悪いのかよく分からない女友達の絡みが、現実的というか、嫉妬剥き出しというか…。
いろいろな立場の人がいていいと思いますが、レビューも賛否両論ですね。by にゃん429- 0
だんだんとハマります
お年頃の女子が抱きやすい悩みや葛藤が描かれていると思います。本音はやっぱり焦るし、早く落ち着きたいと思ってもなかなか思うようにいかない恋愛や仕事、結婚。色々な感情が出てくる中で自分なりに足掻いて頑張っています。そこに共感できると思います。
by ミィナis- 0
うー
漫画の世界は一握りしか成功しないのが大変そう。。
同居しているもう1人の女は、結婚はいつでもできるから🎵ってゆーて彼氏は、今すぐしたいって顔してた感じがしたなー。
あと浮気してるんかーいって感じ🤣🤣by ゆきころにゃ- 0
これって、昭和の漫画ですかね??
絵は可愛らしくて好きだけど、
こんなあからさまに条件で男選んで
「自分はイイ女だから〜」とか言う女、
実在します?笑
したらウケるwwwby いるべ- 0
うーん。
芽衣子の話はまだいいけど、漫画家の子の話はかなりドロドロ。
無料分の途中までしか読んでないけど。。絵は読みやすいけどね。この先どうしようかと。by ぐ~す- 0