仕事の出来る女が陥る不甲斐なさ

人生において結婚が全てではないが、結婚をする事で得られることは沢山ある。
    結婚できるか、出来ないかで30過ぎてからの人生かなりの差が出てくる。
    今回の主人公は2人
    典型的な人に聞けない、聞かない、信用しない、全て自分でやらないと気が済まない、でもそれで成功してきたタイプ
    自信に満ち溢れてるようで攻略本通りに行かないとすぐにイラつく

もう1人は自分に自信がない、人を羨んでばかりいるけど行動ははっきりしないタイプ

どちらが先に結婚出来るのか、それともどちらもしないで仕事に生きるのか、無料の範囲ではまだわからないです。

ただ、もう少し読んでみようかな?とは思ってます。

売れない瀬戸際漫画家小夏と、仕事できて、お洒落で、美人の芽衣子の恋愛事情。
    小夏はほぼオタクで、社会経験も薄いのか変な話方するのが気になります。
    その分芽衣子のイイ女っぷりが際立つけれど、仕事第一、料理できない、プライド高く、結婚できない。
    その他独特なキャラが多数出てきたりしますが、どれも感情移入できず、
    面白い部分もあるけど、女子の嫌味な部分が多く、感動だったり、きゅんとする面が少なくて、残念でした。

少し不満は残るけど

サクサク読めて面白かったです。絵がきれい。ただ、胸の形そのまま出る服の描写が(??)

レビューに多い意見(最後まで、とか)、同じくですが、私はどちらかと言えば、最初の方が面白かったかな。
    婚渇女子だよね・・・結婚を渇望してるんだよね・・・と思いながら黒田芽衣子編を読んでいました。最後の女のドロドロのところはもういいやーとなり、飛ばしてラスト2話で読了。
    黒田芽衣子編は仕事に生きる女のリアル?が描かれています。

この作品によると、仕事をバリバリこなす女は、結婚とか子を持つ女の幸せを諦めなければいけないのかとガッカリします。
    少なくとも小夏は結婚しても良かったよね。

タイトルにひかれました

婚渇?とかなりタイトルにひかれました。婚活じゃないの?と興味から読み始めました。自信満々の芽衣子と食事はきちんと作れるのに小汚ない売れない漫画家の小夏、小夏の話よりは芽衣子の話の方がかなり気になってしまいました。自信満々で偉そうな態度だなという印象から入ったのでそら婚活は無理だろうと思いながら読み始めましたが、なんやかんや段々とよいこだなと応援したくなりました。まだ無料を少しずつ読み進めているので結末はわかりませんが、面白いです。絵も綺麗で読みやすいと思いました。

今時の若い女性には共感できない

そもそも婚活という言葉が好きではない。

自分の欠点・弱点は棚に上げて、少しでもスペックの高い相手をゲットしようという浅ましい魂胆があからさまに見えるようでゾッとする。

また、モテるというのもいったいどういう意味なのか?「もてはやされる」の省略形と思われるが、不特定多数の異性から若いうちだけチヤホヤされたところで果たして幸せだろうか?

それよりもたった一人、自分を愛し理解してくれる人がいる方が大事なのでは?こんな考えって古いのでしょうか?

あるある

アラサーと世間から呼ばれるようになると一気に男性から結婚相手候補から外されますよね。
    私の周りにも独身で綺麗な子は沢山いるし、選んで選んで凄く素敵な誰もが羨む彼氏を連れているけど結婚なかなかしない子も沢山います。
    結婚しても浮気する男性は結局若い女の子とします。
    女はいくら綺麗で素敵な人でも中身がダメだと選ばれなくなります。
    高身長、高学歴の素敵な男性はすでにもう誰かの手の中にいます。
    自分を自覚して認める事も大切です。

何のお話でしたっけ?

絵が上手いのとハッピーエンド的なラストに☆3としました。

ただねぇ…微妙なんだわw
    小夏っちゃんの後日譚とかね優先生の復活劇とかね、回収すべきモンが放置。
    芽衣子のワーキングストーリーで片付いちゃってね、勢いで課金したけどこれで完結って残念感は否めない。
    アラサーを狙ってるならワーキングマザーを大切にすべきだし、ターゲット層を雇用するならソコを先取りして充実させるのもダイバシティを理想化させて面白かったかも。

芽衣子の浮気症でヤリマ◯な一面が見えなくなって、仕事への直向きが見えてきたのは良いとしても、なんか女のエゲツなさというより、ヤクザマンガ的な陰謀蠢く感じにはウンザリした。上野千鶴◯先生のお仕事BL論的な雰囲気さえも感じました。

結局、婚に渇してるだけって話で終わった感じは否めない。
    小夏の漫画家としての成功(あわよくば、某漫画家みたいに編集さんと結婚しちゃえ的な)や、優先生の再生から復興とか、辞めてった才能ある方々のワーママストーリー、究極的には、芽衣子の急展開からの結婚・出産明けの猛進撃はトラント世代やアフタートラント世代のバイブルになるべきかと思う。

一見モテそうな女子が漫画家でつり目が編集者か、逆だと思ってた〜
    とりあえず結婚式でブツブツあんなこと言う罰当たりはダメだ。
    しかも親友かい!
    上辺だけ祝われて笑顔で拍手されるほど嫌なもんはないね⤵︎
    編集者も見た目が良いから嫌な気しないのかもだけど色々セクハラしすぎっ見た目ってやっぱり大事だよね〜〜見た目良いのはやっぱり勝者だなぁ。
    あ、漫画家さん、その髪いま流行りの髪寄付したらいいんじゃないかな♫

盛りだくさん

アラサーの腐れ縁同士のめいこと小夏。めいこはファッション誌の編集でバリキャリ。小夏は売れない漫画家。小夏はめいこの家に居候する。結婚も仕事も色々考えて選択しなくちゃいけない年頃だけに複雑で素直な結末にはならず。二人が求めている幸せはなんなのか。自我が強い二人はどんな道をつかみとるのか。いばらの道ではあるけど二人とも仕事頑張ってるし、気張らずに優しい相手を見つけられるといいです。

どちらも難あり女子

女子力ゼロとプライド高すぎな2人のうまくいかない恋模様。
    面白おかしく読めます。無料分読んで満足しました。
    次どうなるの?!っていうような展開はないですが、好きです。
    課金してまで読みたい感じはありませんが。
    ただプライド高くてナルシストな女と思ってましたけど、仕事への熱意や陰口言ったり、周りが陰口こぼすのも嫌ってハッキリ言えるのは、なんならかっこいいなと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,157件