ご飯系の漫画好きです!

ご飯系の漫画は元々好きなんですがこれは特に面白かったです!いろんなドラマもありつつシングルファーザー同士ってのも面白い!

by kokoo33

家族

片親の父親二人で子育てしていて子供のために一生懸命に頑張っている姿は凄いと思います。子供達のために料理教室に通い食事を作り一緒に食べる。

登場人物が色んなことを乗り越えながらそれぞれ成長していく物語。
    料理も美味しそうだし、あったかい気持ちになれる。

シングルファーザー同士で助け合いながら子育て。
    普通の家とは違う、「変」かもだけど、楽しい家。
    甘やかすだけでも、厳しだけでもない。
    でも一方通行でない優しいストーリーです。
    ただ、お料理の先生姉妹の狂言はもうちょっと違う表現であってほしかったかな。

美味しくて暖かい

親父、パパ飯、シングルパパs'の頑張り。子育てってやっぱり助け合いで、地域で育ててたいものだなぁ〜と、ほんわかほっこり読みました。

パパと親父のウチごはん

両極端のパパ達と子供たち、男性目線の子育てに不安になったり切磋琢磨しながらの生活に、どうなるのかなあと楽しみです。

ほっこり人情レシピ

いかつい親父がキレイ好きの料理担当で、優しそうなパパは、事情もあるけど家事能力なし。それぞれの娘、息子も成長の事件や思い出もある。そんな4人の日常のお話。
    一話ごとのエピソードが、ほっこりして、紹介された料理にぴったり。主婦から見ても、ちょい足し一工夫がためになる。
    久しぶりに一話から読み直して、改めてこの家族の軌跡があったかかった。
    多様性って、こういうことかもしれない。

ほんわか

先にパパと親父のウチ飲みを読んでいたので、先にこっちを読めば良かったと思いながら読んでいます。料理もピザまで作ってお母さん達や子供達の心をゲットしてしまう!読んでるこちらも気持ちが良かったです。

どれも美味しそう

タイトルに?で読み始めましたが、とても良いです。
    ホッコリもあり、親子の成長もあり。なにより出てくる食事が美味しそう!!
    手作りおやつも良いなぁ、とちょっと興味でてきました。

心があったまる

シングルパパの描写、特にイケメンとかではなく、一人は優男でもう一人はチンピラ風?
    だけど、こそがいい!
    スーパーマンじゃない男だけど、子供達を料理で喜ばせたくて、あれこれ工夫したり頑張ったりする。わざわざ、料理教室にまで通って。ありそうだけど、実際にこんなに努力して子供に美味しい手料理を作れるお父さんって、なかなかいない。子供たちにも、その愛情が真っ直ぐに伝わって、喜んでもらえて。
    感動しました。

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全4,137件