ネコ不足さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな小説📖

『異世界居酒屋のぶ』は、原作の小説をいつも読んでいます。出てくる料理は馴染みのある物が多いけど、外国の人から見たら、やっぱりこんな反応をするのかも?、と思ったり。絆を繋いでいく『のぶ』を取り巻く人々の日常も温かいですね。
    小説以上に美味しそうな料理の絵に、一話を読んでる途中で、近所のコンビニにおでんを買いに行ってしまいました。(#^.^#)

原作全部持ってますw

猫猫のヲタ振りと、壬氏の残念振り、2人揃っての天然振りに笑いがこみ上げます。
    サラッと読み流した箇所が、実は結構な伏線だったり。
    何度も読み返したくなる展開です。
    コミカライズはもう一つありますが、コチラの画風の方が、原作のイメージかな、と思います。

等身大の迷い

平凡だから自己肯定が低い主人公。でも誠実で娘を大切にしている。夫にもその友人にも姑にも軽んじられても、我慢しつつ幸せを感じる努力をする。娘も母親の姿をきちんと見ていて、だから父親を赦せない。でも母親を困らせたくないから、我慢しようとする。等身大の悩みが描かれてると思いました。

クスッとほっこり

主人公は誰なのか? 魔王かと思いきや、魔王の心情はほとんど語られません。だからこそ魔王の魅力(?)にクスッと笑いが…。魔王と幼い少女と自称魔王の婚約者。3人合わせて主人公でしょうか。読みながら、ほっこり出来るお話だと思います。

怪し物、割りと好きです(#^.^#)

『兄友』から作者続きで、読んでみました。怪し物も好きなので。
    一話目とか、その後も気になるかな?後日談とか出たら、また購入しちゃうかも?

シングルパパ達と幼い子供達の共同生活。不器用ながらも日々の食事を通して、少しずつ絆が出来ていくのが素敵です。
    料理の真似もしてしまいました。(笑)

懐かしの…

昔読んだ作品です。
    男前(笑)で真っ直ぐなヒロインですが、
    遺伝子感じるお祖父さんが好きです(#^.^#)