人間みのあるキャラクター

みんな悩みを抱え、つまづきながら毎日を送っている。でも、友達がいて美味しい朝食を食べて、前へ進む!読み進める中で、周りの人のエピソードにまで話が膨らみ、すんごく面白い!

さわやか

おいしい朝食で女子会、四人皆が前を向いて動き出すって素敵なストーリーでした。東京へ旅行に行った時に気になっていた店も出てきたり、築地の店が出てきたり。豊洲に変わって、まだあるのかな?なんて旅行に行きたい気持ちになりました。さわやかな前向きな女子の話で続きが気になりました。

リアルで良い!

グルメ漫画が好きです。
    この漫画は本当にごはんがおいしそう!!
    実在しているお店なので、実際に行けるのも嬉しい。人間関係とかもリアルで、めちゃくちゃおもしろいです。

完結まで見届けて

昔ふと買い始めた漫画で、読み直してます。
    誰とも感想を言い合ったりせず黙々と買い揃えて読んでいたんですが、気付くと周りの友達も読んでいる率が高くてどのエピソードが好きかどのお店に行ってみたいか語り合うようになりました。
    元気がもらえる漫画です。

どこを切ってもオシャレな断面

まさに「映える」オシャレな漫画です。
    食との結びつきは、多少蛇足かなとか、ちょっと無理やりかなと思うエピソードもあります。

また、食レポ描写はわりかしサラッとしていて、言葉を悪くするとチャチい感想を女子アナが喋ってるような印象は否めません。

ただ、おそらくこの漫画の醍醐味は食ではなく、等身大のアラサー女子のメンタリティであり、
    もう若くないと自覚して人生に躓きかけたり、躓きながら自分なりの生き方を模索したりという
    「都心型アラサー女子あるある」
    なのだと思います。

基本、みんな田舎からでてきた田舎少女が大人になった姿で、内面に抱えた素朴なルサンチマンと見た目の今っぽさのチグハグ感が、もっともあるあるかなあと感じさせられます。

人物描写は丁寧で、作者のこれでもかとくりだしてくるトレンドネタ、サブカル、文学引用が鼻につく人は一定量いるだろうとは思います。
    それらがあくまで引用でしかなく、こなれていない感じが、ちょっと薄っぺらい印象を与えてしまうためかな。

とはいえそもそも共感するひとが楽しめれば良く、全体に漂う作り物めいた生活のInstagram感や、そんななかにポンと入ってくる素朴で暖かい田舎の描写のギャップは、まさに東京という感じ。
    東京なんてほとんど田舎者ばかりですから。

主人公の気張ったオシャレ感の空回りさが、「いつか」ティファニーで朝食を…というタイトルの妙もあいまって、個人的にはかわいらしく、愛おしく感じます。

朝食紹介もストーリーも最高です!

グルメ系の漫画かと思いきや女子友の関係や男女関係などのストーリーも最高に面白いです!リアルなストーリーに懐かしさを感じてドキドキしたりキュンキュンしたりしながら読んでます♡朝食もそれを食べるシーンも美味しそう!

コロナ禍&高齢化で閉店してしまった地元の有名店が紹介されてて、めちゃめちゃ嬉しかったです!!本当に美味しくて大好きなお店だったなぁー!いつか、他にも紹介されているお店にいけたらいいなぁ!

ドラマとは違った印象

ドラマはイマドキのキレイ女子中心にキャスティングされていて、少々先入観をもって観てましたが、どちらかといえば、お店ガイドに寄った印象でした。こちらはストーリーに集中して読め、いろいろ考えさせられました。

やる気がでる

読んでいてなんだかやるきが出てくる作品です。みんな美味しそうに朝ごはんを食べてるところがとてもいいです。料理の描写もすごく緻密だし、背景の町並みも素敵に描かれていて、うまいなぁと思います。出てくる女子たちにも、とても共感します。

同じ年代の女子ならこの感覚がよく分かるし、自由に悩める彼女たちが羨ましくもある作品です。そして美味しそうなお料理の数々は素晴らしい。

全ての内容:全ての評価 731 - 740件目/全4,695件