【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(5ページ目)

グルメ漫画というよりは

朝食はあくまでとっかかりで、若い女性のあるあるを描いているのかなという感じ。
    うーん、他の人も言ってるけど、母親の作ったテーブルいっぱいの朝食が原点の割には、全然料理しないのね、というツッコミはある。
    「おいし〜」と食レポするような特別な朝ごはんじゃなくても、買ってきたコンビニのパンでも、毎朝テーブルについて落ち着いて食事をする「朝ごはんの時間」を、大切にしたいかな。

これ大好きなお話

みんな結構色々書いてるけど、私はこのお話が大好き。課金して全部買ったくらい笑ご飯を題材にしてる物語多いけど、これは朝ごはん。
    実際にある店舗が出てくるから、同じ県にある所は行ってみた!

自分の大事なものを大事にしてくれない人は長くは続かないなぁと思う。だからたとえ独身でも自分を貫くことは大事だと思うな〜

美味しそう

世代は少し若いですが、社会で生きる中での葛藤がうまく描かれていますね。そして、朝食でリセットされる感じと外食で豪華にする贅沢。ランチやディナーとは違いますね。

おいしそう。

おいしいものをおいしそうに食べる。贅沢な時間が伝わってきて、読んでいて楽しかったです。女子あるあるもおもしろいです。

まず絵がちょっと苦手。こうして理想の朝食を求める旅が始まったって、、、。朝からコンビニのクリームパン食べてた人が何故突然?て感じでした。課金は無いですね。。

全て読みました

朝食が美味しそうで食レポも上手い!
    恋愛や友情も有り仕事もと盛りだくさんなのに読みやすい、多分食が主たからだと感じました。

21話まで読みましたが

食事のシーンの不快感は皆さんが仰る通りだと思います。
    その他で、え?と思った事は
    仕事を遅刻して堂々と朝ごはんを食べに行って、
    まぁ息抜きも必要という意味ではそこは良いとして遅れて仕事に来てるのに謝罪もなし?
    「お疲れ様でーす。遅くなりました」
    いや、謝ってない笑
    社会人としてこれはどうなんでしょう・・

無料で読める分迄読みました。
    絵も好きだし、それぞれの登場人物が魅力的だと思う。
    ペットのみかんちゃんが亡くなる話に泣きそうになった。
    37話あたりのきみこちゃんがよかった。

大好きな作品です!

一生懸命なまりちゃんがだいすき!
    初めて、課金して最後まで読んだ作品です。
    単行本も買おうかなーと迷ってます。
    終わりかたもすき!

無料分だけ

読みました。
    細かいんですけど、おいしかった!といいながらお茶碗にご飯粒、というところにちょっと違和感。
    登場人物の成長物語なんだと思いますがなんだかふわっとしてるなという印象でした。