【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(15ページ目)

みかん(主人公の麻理ちゃんの実家で飼っていた犬)の回、第21、22話が特によかったです
    ちょうど、お世話になっていた方を亡くして落ち込んでいたところだったので、最後のお母さんの言葉がとても心にしみました
    これから見送る立場になることが多いだろうけど
    ご飯しっかり食べて頑張らないとな…と思いました

お互い忙しかったり生活のすれ違いで、同棲中の彼氏と こころが離れてしまった時の女友達。夜誘うもなかなか出にくいからと朝にカフェで集まるアラサーの女たち。
    おにぎりや、袋菓子パンじゃなく、丁寧に作った料理に舌鼓うつ女子たち。美味しいもの食べてるときて幸せですよね~ 前に一度読んだような気がするけど、また、選んでしまいました。

テーマが変わっていて凄くいい!

28歳の麻里子は7年付き合った彼氏に別れを告げる。
    彼氏の、遅くまで付き合いで飲んで朝帰りの自堕落な生活に付き合うのに、ほとほと疲れてしまった。
    これからは毎朝美味しい朝食を食べると誓い、女友達を誘いカフェ、築地等々、どれも美味しそうだし食べっぷりもいい!楽しい!

予想外に面白かった

暇つぶしに読んでみたら予想外に面白かった。毎日の楽しみになってます。女性4人のそれぞれの立場や生活を交えながらの食事の風景が、これがもう美味しそうで。登場人物が美味しそうに食べるんですよ!読んでて物凄くお腹空くし、美味しいもの食べたくなる。絵も可愛いし読みやすい。おススメ!

なんか違わない?

お母さんがいつも作ってくれた朝ご飯。それが当たり前の食卓だったと言う割には、自分は外食ばかり。冒頭でも朝ご飯はコンビニ?のおにぎりやクリームパン・・・。グルメマンガとも違うし、食の大切さを描いた作品とも違うし・・・。なんか食べ方も生理的に無理。無料分読み切る前に、やめました。

朝食

所々でお店で食べている朝食が美味しそうです。
    食べてる人達が幸せそう。
    28歳の女友達がでてくるんですが、その歳頃って仕事も結婚もそれぞれの道を歩んでて、30台の私から見て分かるーと思うこともありました。
    続きも読みたいです。

私はこの作品結構好きです。
    ただ、いくつか配信されてない話があるので、そこだけマイナスにしました。
    主人公が悩んだり頑張ったりしてるのが等身大でいいと思います。
    思わせ振りな男たちはウザいけど。
    いろいろあるけど、美味しいもの食べてまた頑張るみたいな。
    いつもお洒落なもの食べてるな~と思いながら読んでます。

最高‼️

すっかりハマりました!
    現実的な話しだから読んでて共感出来たし
    自分も一緒にマンガの世界に入り込んでる
    感じで幸せな時間を頂きました。
    特にマリちゃんのキャラが好きで、ラスト
    はハッピーエンドで良かった!!
    読み終わって寂しさもあったけど、いつま
    でも抱きしめていたい作品です。

みんなそれぞれ主張があってワガママで、それでも気が合う友達がいたり、結婚して暮らしを作る事ができたりする。
    私は普段は朝ごはんは食べられない。
    だから朝ごはん美味しそうに食べるのは羨ましいと思う。
    ただ、ごちそうさま!の後の茶碗にご飯粒残ってたり箸が丼に入ってたりと作者の食べ方についてのモラルが疑われる。

んー朝食をいつも食べに行くところがうーん?って感じ。まだ無料分しか見れてないからこの先がわからないんだけど、別れた彼氏ともコンビニおにぎりに菓子パンって…それで理解してくれないで泣くとか意味わかんねー!!!!!どの口が朝食は大事だよって思いました笑
    主人公の甘さ我儘さがちょっと微妙だけど、他に出てくる3人の女性は共感できた。