【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想(2ページ目)

まぁぐれるのもわかる

この人のは本当は頭がいいと思うんですよね。
    たまたま親とか出会う人が悪かったように思う。
    発達障害でもそれをよく理解してあげたらもっと良い人生もあったかもしれませんが今結果的に色んな人の影響を与えてる。素晴らしいことだと思う。
    産まれ変わるしかない次回、輪廻転生で人間を選ばなくては行けなかったらそうですね、美容整形の看護師もしくは先生になりたいなって読んで思いました。(笑)

キョーレツ‼

イラストもインパクトすごくて、内容はそれ以上にインパクトすごいです。
    それなのに、すごい強烈な体験もさらっと何でもないことのようなトーンで描いてあって、自暴自棄になってよさそうな境遇なのに、私がんばりましたアピールするわけでもなく、すごいなぁと思いました。
    重たくなく読めるので、自分の悩みがちっぽけに思えるので、またよんでみようと思います。

なんてストレート

な生き方なんでしょう。
    いつでも自分の気持ちに正直。本当にこれでいいのかな?とウジウジ悩むこともなく(少しは悩めと思うぐらい)、ある今ひたすら前向きでバイタリティーにあふれてます
    漫画家になったきっかけは意外でした。浜田ブリトニーみたいに、ある日目覚めたという感じかと思ったので。
    世間的にはどうかと思うようなことも経験されていますが、とても豊かに生きる姿が羨ましく思います

自分も親に放置された過去や、大人に嫌な目に遭わされたから被る部分があるので、こういう経験のない方には珍しいとか勉強になったって感想になるんだろうけど…私はどれだけアッケラカンと描いていても胸にチクチク刺さるものがあります。✖️華さん応援したいです。

あからさまがイイ!

え?と目が点になりそうな感じもありますが、本能のままのように見えて、そうだよなって納得、結局楽しい。うちは毒親でしたので共通点は??ですが(ガサツさとか?)親の育て方はめちゃくちゃでトラウマですので実体験をもとに、本当にたくましく生きていて、逆境をもろともしないような、生命力を感じるところが大好きです。

タイ女を買う話

タイ女を買う話がとても良かったです。妊婦だったとのことですが、好みのタイプの女の子がたまたま妊婦の確率って一体どれくらいなんだろう?とってもお得なオマケ付きで、羨ましい限りです。性格も良さそうな子だったので、僕もお相手して欲しいくらいです。僕もタイに行く機会があったら女の子を買おうと思いました。

最高です

何度読んでも飽きないので何度も沖田×華さんの漫画読み返してます。私の姪も同じ障害をもってるので改めて、姪の事を理解してあげる事が出来ました。

まさかの年賀状の絵で漫画家に!

人生何が起こるかわからない。
    漫画家になるきっかけも、年賀状のイラストを見た漫画家さんから上京を促されて~。年賀状送っといて良かったと思います。
    家族との関係や、風俗での仕事のことも全て細かく描かれていて。初期の作品を読んでいなかったので、衝撃は強かった。

私にはわからない世界がたくさんあっておきたばっかさんはその世界をいきているようなそんな感じがします。わたしはわりと小さいときは親に管理されて育ったようでかなり世間知らずかもしれない。
    おきたばっかさんのような子どもとあそんだこともなければ、貧乏な子どもとかも感じたことはなかった。よくわからない世界がたくさんあると感じました。

沖田先生ある意味カッコいい

沖田先生はとことんイキきってしまっている所に
    自分には絶対出来ない事だから、ヘルスやAV等サラッと一般事務やってますみたいなノリで話せてしまうのが沖田先生の持ち味
    これからも、え〜と言う様なびっくり(*_*;する
    漫画を書き続けて欲しい!
    チャージして読み続けたいな