みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

身に詰まされる

今でこそ、発達障害の理解が進み、これは本人は何も悪くない、そういう病気なのだと社会が認識し始めたかも?しれませんが…作者さんが子供の時代は半端なく辛かったでしょうね。教える立場の教師でさえ無知だったのだから。よくぞ頑張って生きてこられて、頭の下がる思いです。これからも漫画創作頑張って下さい!!

最終兵器沖田さん

透明なゆりかご的な、感動してないちゃうような話じゃなくって、ええっ!(;゚Д゚)!て普通なら吃驚するような話がいっぱいの沖田さんの半生。家族もぶっとんでいるんだけど、そんなぶっとび人生から素敵な漫画が生まれているんだなーと思う漫画。
    明るく笑いたいときに続きちょっとずつ読んでいます。

沖田先生ある意味カッコいい

沖田先生はとことんイキきってしまっている所に
    自分には絶対出来ない事だから、ヘルスやAV等サラッと一般事務やってますみたいなノリで話せてしまうのが沖田先生の持ち味
    これからも、え〜と言う様なびっくり(*_*;する
    漫画を書き続けて欲しい!
    チャージして読み続けたいな

はちゃめちゃ

風俗、AV、貯めた金を勝手に引き落とす親、レズ同棲…
    経歴がすごいのに重いところもなく面白く読ませるところがすごい…

あっさりポイ捨てした●野君との同棲生活とか、作者は書く気もなさそうなことすら、きっと掘り下げたら面白いんだろうな、、、とっても気になります。

タイトルがアホ過ぎて笑った

デビュー作成ということですが、絵は素人レベルだと思います。
    けして綺麗なイラストではなかったけど、話の内容が面白い。
    私も失敗したり、落ち込んだりしますが、この作者の生きざまは勇気を与えてくれます。なんとなく親近感が沸く作品です。

元気になれる

発達障害の特性が、家族みんなハチャメチャに明るく奇抜に出ていて、「ああ、こういうのもありなのか」と少し元気になれる。

積極超絶奇異型のアスペルガーな作者の悲しさも感じられた。

あまりに下品だと感じるところもあったので、星1個マイナス。

クスッっと笑ってしまう。

子育てに悩んだら読んで前向きになれそうです。×華ちゃん、小学校の時には辛い思いをしたんだなぁと、母の気持ちになり読みました。

ともかく力強い

沖田さんの他の作品とティストが似てる部分と、似てない部分があって、私はどっちも好きだけど、これ、好きです。
    キレイごとじゃ無くて、不器用だけど、主人公なりの信条を大切にして、ずるせず、
    強く生きてる姿に元気もらえます!

すごい人生

この方の漫画を読むたびに、私の人生ってなんて平凡でつまらなかったんだろうと思ってしまいます(笑)

ホントすごい人生。
    きっと辛いことも苦しいこともあったんでしょうが、こんな壮絶な出来事を笑い話にしてしまうところが素敵。

沖田×華さんの他の作品とは違った感じで、お下品だけどコミカルで、おもしろいです(笑)主人公の顔がそんなに可愛いく、綺麗じゃないのはあえてなのかな..漫画では主人公は可愛いのがベターだけど、そうじゃないところに親近感です。