みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性の体について、男性目線でなく女性の心身ともに思いやっている素敵な漫画だとおもいました。
    15センチの距離と聞いて、エロイ方にかんがえた自分が恥ずかしい(笑)

絵や時代背景は古いけど面白い!
    もっと広まればいいのに
    悩んでる人、多いと思う
    相談する先も知らないし、相談しにくい事でもあるからもっとオープンになるといいな

女性は読んで欲しい!

婦人科やレディースクリニックに行くのは気が引ける人もいると思うのですが、この漫画は勉強になります。旦那様がイケメンすぎて羨ましいです(笑)

無料だけ読みました。
    久しぶりに面白くてタメになる作品でした。
    女性の性について男性には言えない悩みを言わないで嫌われるより言った方がいいの言葉に目からウロコ落ちました。
    ポイント貯めて出直します

いいと思う

女性向けだけど、男性に読んで欲しい、女性の体のお話。男性は消費する視点で見るかもしれないけど、お互いに生身の人間ですから。男女で理解し合うのは大切なことです。

気になります。

試し読みをして購入を決めました。女性の身体の事なので気になります。不安になったらすぐ病院にも行こうと思える作品です

必要ですよね

実際、こんな先生がいてくれても話しづらいかもしれないけど、今はネットで何でも調べられる時代。この漫画だけでも救われる人がいるはず

なんか

コメディみたいだけどシリアスな問題だよね。男はからだの関係がないと、ダメなんだろうけど、女はなくても平気な人いるから(笑)私もその一人。なるべくならしたくないし(笑)

女医さん

女医さんなことに違和感がなく、きっと色々と勉強されて、漫画をかかれてるんだろうなと、作者さんがすごいなと思いながら読みました。おもしろいです。

素敵!!

主人公も素敵だし、旦那さんのハルちゃんも素敵!!絵は昔っぽいけど、ストーリーも登場人物も良くて読んでて気持ちがいいです!!