ピーチガール 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

学生時代によみました。

自分が中学生の頃に友達と回して読んだなつかしい本です(^.^)

女の子同士は何かともめるもの。自分の回りにもさえのような子がいて、女子から見たらあざとい女の子の方が男子になぜかモテる!

さえの行動に腹をたてながら自分がモモであるような感じで読みました!

ハチャメチャ少女漫画!!

上田美和先生の作品はけっこうシビアな内容の漫画もあったりで、この作品は特に好き嫌いが分かれそうな作品だと思います。ちなみに私は1回読んだらもう見たくないなと正直思いました。でも話の内容は色々考えさせられるので、読んでみる価値はすごくあると思います。

何ででしょう?

『もも』はどうして『さえ』とお友達なのでしょうか?
    『さえ』の性格が悪くてイライラします。
    しかし、そんな『さえ』の悪だくみにも引っかからない『とーじ』と『かいり』に救われますが、『さえ』が痛い目にあえばいいんだと思ってしまう私は性格が悪いのでしょう…

ライバル

主人公の友人?が怖いっす。身近決していて欲しくないタイプですね。
    主人公がとても気の毒です、見た目でエロジジイに日常的に声かけられ
    学校では遊んでると思い込まれ、結局人は外見で人を判断してしまうのか
    でも内面に気付いたのがチャラ軽い男子なのが面白いかな。

by Abiru

学生時代にめっちゃ大好きだった漫画!
    当時のわたしは、とーじが好きで結末に納得できず…
    何も悪いことしてないのに、かわいそうすぎて😣
    大人になった今は違う気持ちで読めるかも、と読み始めるも、1話目でとーじが出てきた時点で、やっぱりとーじやろー!ってなった。

ギャップ

主人公のももちゃん。見た目はチャラついたギャルです。でも内心はとても真面目で優しく一途な乙女。大好きな男の子がいても自分からはアピールすらできない。
    そんなももちゃんに自分とは真逆な女の子が恋のライバルに...
    モヤモヤはらはらが、とまりません。

主人公を応援したくなります

高校生活の中に女友達関係や恋が盛り込まれて、高校生活を読みたいなら、いい作品。なかなかトラブルありで、主人公のももちゃんを友達関係や恋愛でも応援したくなります。想い人とうまくいくのかな?お邪魔虫が多くてちょっとはらはらします。

途中までですが

映画になると聞いてら読まずにいたピーチガールが無料で10話まで読めるので読んでみました。思っていたよりピュアな主人公にびっくり。さえの悪女っぷりがすごいですね。10話より先を読んでませんが、機会があれば続きも読んでみたいと思います。

懐かしい。当時はさえにイライラしてましたね。今読んでも腹立ちます。だけど桃ちゃんは何度嫌な目にあっても立ち向かって行ける強さがあります。
    ただ、恋愛に関してはちょっとどっちつかずなところがありグダグダ感が出てきてから読むのをやめてしまいました。

好きやけど。

さえは見てるだけでムカツク。
    8話までしか読んでないけどさえがムカつきすぎて気分悪いからこれ以上購読しません。作者様すみません、この先の展開はきになりますが、、。
    現実にこんな子いそーやし。

by 亜汰