難しい

たぶん瑠璃ちゃんは初恋なんだろうな!
    だからこそ真っ直ぐで危なっかしい。
    でも「好き」ってゆうのが分かりやすくて
    可愛らしいです。
    ただ、やっぱり相手が相手なだけに
    先の危うさはありますね。
    私の娘が、こうなったら
    やっぱり応援は出来ないし…。
    でも続きが気になります!楽しみ♪

by 小紫

若かりしころ危険な香りに誘われて

厳格でクソ真面目な両親のもとで育ち、その親が詐欺に遭い苦労する姿を見てきた10代。好奇心と相まって、私は悪い香りに惹かれた。このヒロインも危険な香りのおじさまに惹かれている。娘を持つ身としては続きを見たくない気もする(笑)が、展開がとても気になる。状況とそこで感じることの表現が丁寧な作品。

うーん…

ポイント高くてうーん…
    ラスト話をぶった切られてるようでうーん…
    ヤクザと女の子の恋愛で結局、作者はどうしたいのか
    私にはさっぱり分からない作品でした。

絵もお話も好みでは無いけど

なんとなく読み始めて、こういう世界もあるのだなって、
    でも、私には考えられない世界だと思いながら読んでいます。
    漫画の世界としてなら、面白いかもしれないけど。
    現実では自分と縁がつながらないようにと思います。
    絵ももう少し丁寧なら、続けて読むかもしれないのですが、
    ごめんなさい、多分、もう読まないと思います。

個人的に

すごい好きでした。なんか、リアルにありそうな感じがまたいい!ドラマにしても良さそうなかんじします(笑)しかし終わりかたは微妙だったなあ、、結局家族はすててかれと住むのかな?あたしだったら無理だな、、あの男性に魅力を感じない、、あの後が、絶対うまく行かない気がする、、

現実的ではないけど…

私は中年以上の年齢の男性に魅力や色気を感じてしまう方なので、主人公の気持ちは分かります…(笑)幼さ故に、知らない世界を知っているおじさんに惹かれてしまうのかもしれませんね。ただ、周りが見えなくなってしまうのは若さと頑固さから。ある意味、羨ましいなと思いながら読み進めてます。

なし

初めから終わりまで、一気に読むほど面白いと思うけど、最後が、エッ!これでおしまいってくらい、拍子抜けするかな。いやいやこんなもんかも。
    ある程度恋愛経験豊富なら、懐かしい気持ちのするマンガです。
    決して、読んで損はありませんよ。私的には、オススメ出来るマンガです。

このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
    その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
    全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。

うーん、どうだろう。無料分しか読んでいませんが、今のところ主人公がヤクザに熱を上げている、というところ。まさに熱にうかされてるのかな、というような、ちょっと何が彼女をそこまで惹きつけてるのか、わかりませんが。でも、恋というのはそういうものですし、周囲も含めて危険がなければ、それもよいのでは、と思いました。

なんで悪い男って

こんなに魅力的に映るんでしょうか。。?わたしも、自分が結婚してなくて、天涯孤独の身だったら、こんな男と一回少しだけ付き合ってみたい。
    平凡な普通の家庭で育った主人公の女の子の人生を、ヤクザの男が狂わせた罪な漫画、、という薄い感想にはおさまらない、男女の怖さを感じました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,024件