【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
設定がおもしろい
報復刑が実際あったとして、自分が側に立った時にやれるのか、、スッキリ爽快だとは思わないし、永遠に地獄だと思う。
でも自分でカタ付けた地獄の方がまだ救われるのかな。
展開早くてモヤモヤ終わりのストーリーもあるけど読みやすくて善き。by ケセラ- 0
命について、罪の重さについて考えることができる作品だと思います。罪には罰をが当事者たちの目線で描かれており罪の重さに対しての罰が対等になることは無いと考えさせられる作品でした。
by とらとらとーら- 0
こんな制度あったらな・・
本当にこんな制度があれば良いのに、と
思いながら読みました。
途中冤罪があったのが残念です・・・
無料分は読んだのですが
その先購入してまで・・、という感じでしたので
購入はしませんでしたが面白い漫画でしたので
お勧めはお勧めです。by リサ🌴⭐️- 0
目には目を
目には目を。
歯には歯を。
罪が確定した犯罪者に、被害者が受けた方法で親族が報復する。
『おまえはこうやって刺し殺したんだ。』と刺す。
救われません。by ガングロジジイ- 0
20xx年。死○廃止の代わりに、○されたのと同じ方法で家族が犯人に報復することができる法律が可決。という設定。なかなか読み応えがある。
by 4642- 0
被害者は合法で犯人に同等の報復ができるという設定は面白いし、実際にし刑でも足りないと思わせる事件や、反省もなく生かす価値もないやつらはいるが 報復によって遺族側に別に重荷を背負わせることにならないか
当事者ではないこともあり難しい問題だby 匿 名 希 望。- 0
深く考えさせられました。弁護士で報復刑反対派だった人が幼い娘をチェンソーでバラバラに残虐な方法で殺され加害者は、ふざけた様子で反省の欠片もなかったら自分も報復刑を選ぶと思います子供は命より大切ですから。でも報復刑の後で苦しむ遺族の方の事を思うと報復刑賛成の気持ちが…複雑です。
by ラム君- 0
報復刑、加害者に対し、被害者遺族が被害者と同じ方法で報復できるという法律。一話〜三話くらいのオムニバス形式で色々な加害者、被害者遺族が登場しますし、報復刑に臨むシチュエーションも実に様々。反省しない加害者に被害者遺族が報復、胸スッキリと思いきや、報復した後の被害者遺族の心情は悲喜交交…なんともやるせないストーリーもありました。50話までで特に印象に残ったのは、殴られて亡くなった被害者遺族がとてもひ弱ながら、ナックル使用で何発でも殴ってやると死にものぐるいで報復した話。自分が実際に被害者遺族になり、この法律があったなら…と深く考えさせられます。
by yamanen- 0
犯罪侵す人が悪いんだけど、冤罪の回を読んでからは報復刑がいいとは言い切れないなと
時代劇でも冤罪で敵討ちされてる場面見るし現実的ではないな
気持ちとしては身内なり無惨な目に遭わされたらそれ同等の罰をこの手で!と思うけどね
なかなか考えさせられました
段々気持ち悪くもなったby なんですって- 0
加害者に
殺されたやり方と同じ方法で報復する事が出来る。
中には報復した被害者側の人の心が報われないパターンもあり、モヤモヤする回もあります。
丁寧にかかれています。by ラムちょっぷ- 0