みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)

報復したい!と思うかもしれません。
でも、◯刑になりたかった、みたいな動機だったり、精神鑑定で減刑されてたりしたらどうなるのかな?by ハリ針ハリー-
これおもしろいからもっと有名になっても良いと思うんだけどな。
野球少年の父の話がせつなかった。
読んでみてー。by みーたろうまる-
命について、罪の重さについて考えることができる作品だと思います。罪には罰をが当事者たちの目線で描かれており罪の重さに対しての罰が対等になることは無いと考えさせられる作品でした。
by とらとらとーら-
こんな制度あったらな・・
本当にこんな制度があれば良いのに、と
思いながら読みました。
途中冤罪があったのが残念です・・・
無料分は読んだのですが
その先購入してまで・・、という感じでしたので
購入はしませんでしたが面白い漫画でしたので
お勧めはお勧めです。by リサ🌴⭐️-
20xx年。死○廃止の代わりに、○されたのと同じ方法で家族が犯人に報復することができる法律が可決。という設定。なかなか読み応えがある。
by 4642-
めちゃくちゃ怖いけど、現実にはこういう手段をとりたいと願う人もいるんだろうな。残酷なシーンもあるので、メンタル弱ってるときは読まない方が良さそう。
by さばさば5812-
報復刑、加害者に対し、被害者遺族が被害者と同じ方法で報復できるという法律。一話〜三話くらいのオムニバス形式で色々な加害者、被害者遺族が登場しますし、報復刑に臨むシチュエーションも実に様々。反省しない加害者に被害者遺族が報復、胸スッキリと思いきや、報復した後の被害者遺族の心情は悲喜交交…なんともやるせないストーリーもありました。50話までで特に印象に残ったのは、殴られて亡くなった被害者遺族がとてもひ弱ながら、ナックル使用で何発でも殴ってやると死にものぐるいで報復した話。自分が実際に被害者遺族になり、この法律があったなら…と深く考えさせられます。
by yamanen-
考えさせられる
試し読みだけですが、いきなり重いテーマですね。
これの是非は常識的にはナシですが、当事者になった場合、報復したい気持ちになってしまうかもしれないなと思います。by pero4611-
加害者に
殺されたやり方と同じ方法で報復する事が出来る。
中には報復した被害者側の人の心が報われないパターンもあり、モヤモヤする回もあります。
丁寧にかかれています。by ラムちょっぷ-
人間の憎しみ
人間の憎しみがリアルに描かれています。どの話も何かをされた被害者が加害者に仕返しをしてスッキリする話です。
by ゼシィー-