みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代社会に深く疑問を投げかける

殺された犯罪被害者の姿は根掘り葉掘り曝け出し、犯人は人権の名の下に保護される。そんな社会に一石を投じる、深く考えさせられる作品。報復権ができたとしたら、その権利を私は行使するだろうか?

本当にこんな法律が出来たら…

私もこんな法律にした方がいいんじゃないかと考えていた所でした。
    でも、読んでみて色々考えさせられました。
    でも、目には目を…それでいいような気もします。
    自分の大切な人が…と考えると「報復刑」があってもいいんじゃないかとやっぱり思います。

目には目を…

もし私の大切な人がされたら…と考えると、やっぱり報復刑は必要と思ってしまう。未成年だから…死なした人数が少ないから…初犯だから…だから何?って思う。精神疾患を持つ人への刑の判断は難しいとは思うけど、犯した罰の重さは己で受け止めろとは思う。

凄まじい!

被害者の遺族にすれば報復したくても出来ずに苦しんで生きて行かなきゃいけないのに、加害者は刑務所や無期懲役でも、生きてて朝昼晩のご飯に住める所がある。
    「報復刑」なんて法律出来たら、どれくらいの人がするんだろう?少し考えさせられる漫画です!

考えさせられる。

この世にこれからもできるとは考えられない刑だけど、だから漫画の世界で安心して読める。
    現実にあったら色々破茶滅茶になるだろうなぁ、と。
    でも自分が被害者の家族になったらこの刑が欲しくなるかも、でもじぶんでは無理かも。
    難しいなぁ。

被害者は合法で犯人に同等の報復ができるという設定は面白いし、実際にし刑でも足りないと思わせる事件や、反省もなく生かす価値もないやつらはいるが 報復によって遺族側に別に重荷を背負わせることにならないか
    当事者ではないこともあり難しい問題だ

一つ一つのストーリーが2話位で終わるので、わりとあっさりで次々と読み進めています。 母親の為に罪をおかした男性がその母親に報復されるストーリーは辛かったです。現実に本当に出来るのなら…、大切な誰かを殺されたら私もきっと報復したいです。

(*⁰▿⁰*)

ほんとに!!!報復刑があったら(>人<;)て思って読んでいます、現実にこんなひどいことはたくさん起こっていて、、被害者を警察や国は守ってくれません。この漫画みたいになったらな、スカッとするときと、モヤモヤするときがあります

最終回までせっせと課金しました!

数話ごとの完結で読み易く、どの話もいろんな事を考えさせられました。
    特に教師のイジメの回は、まさかラストにあんな繋がりがあったなんて予想外で、読み返して胸が痛くなりました。
    続編があるなら読みたいです。

考えさせられる

初めはなんて素晴らしい制度!と読んでいたけど、復讐を終えた遺族の気持ちは人によってちがうところに感じるものがあった。冤罪の犯人の復讐のところでは、この世のし刑制度についても深く考えさせられるところが強かった。