みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 834件
評価5 39% 327
評価4 35% 290
評価3 24% 196
評価2 2% 16
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全834件

なかなか進まない話

ネタバレ レビューを表示する

発達障害の話が出てくるのかと思ったけど、子供がそうであるだけで、病気の話は出てこない。発達障害の子どもだったの、でこんな毎日を送ってます的なやつ。
    パニックになるのは、発達障害だからなのかなぁ…
    同じ行動は分かるけど。

by 匿名希望

発達障害のニトロちゃんの苦労話(?)が綴られています。発達障害というと他人事のように思っていましたが、いくつかの性質は多かれ少なかれ誰にでもあることのように感じました。発達障害の人たちの場合、それが日常生活に支障をきたすレベルであるのだと思いますが、この作品を読んで、理解が深まったように思います。

by 匿名希望

ニトロちゃんの気持ちになると可哀想で切なくなりました。でも、もしクラスにこんな子かいたらきっと変な子と思うだけで、その子の状態に気づいてなんてあげられないだろうな、、と思いました。自分の周りに少し変だな。と思う人がいたら決めつける前に考えてあげないといけない。と思わせてくれるお話です。

面白かった

昔の教育者はたたいたり、結構先生からいじめをしていたんでは?と思わせるお話でびっくりしました。
    さぞかし、大変だったろうな~と感じます。そのことを親にはなかなか言えない子供の心境などもわかるまんがでした。

沖田×華さんの作品が好きになり、購入しました。沖田さんの幼少期が描かれてましたが、周囲の理解がなかなか得られ無い、また、発達障害というものが全く認知されてない故の苦労をリアルに表現されてました。大人の発達障害というものも最近は知られるようになりました。これからももっと広く認知される事を願ってます。

なるほど

自分の子供のコミュニケーション能力が低く、色々思うのですが、小学生になってから気付く事もありますよね。まさに今子供だから仕方ないで済ませている状態です。今後の参考になるかと思い、少しずつ読み進めていきたいと思います。
    絵がかわいいので重いテーマも読みやすいです。

続きが気になります

ふと気になって無料を読みました。息子もボーダーかどうか気になる事があります。自分の仕事は支援員。ご本人さんがどう感じ、考えているのか。まだ1話しか読んでないのでああだこうだ言えませんが、こんな時、こんな事考えてるのかなぁ?と参考になりそうです。
    ポイントが回復したら読んでみたいと思います。

by 匿名希望

まだ途中ですが…

無料分を読んでの感想なので、まだ途中ですが。

なかなか周りには分からない障害ですよね。

理解されにくいし、性格なのか、障害なのかの線引きもしにくい子供もいるみたいです。

こういうマンガを通して同じ様な悩みを持つ人や周りが理解を深められたらいいですね。

ニトロちゃん

ニトロちゃん、気になって無料で読みました。これからどうなるんだろう、とますます気になりました。ニトロちゃんの無表情、怖いですが気になってきます。沖先生の作品は知らなかったいろんな世界を教えてくれます。また読みたいです

続きがきになる

この作者さんの作品はハズレがないですよね。この絵のタッチにすら愛らしさを感じます。へたうまでも、内容がしっかりしていればこんなに先が読みたくなるものなのか、、!と、感動すら覚えます。これをネタにしよう!と思う点が、ずば抜けてセンスがいいのでしょうね。これからも読んでいってしまうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー