みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

戦後のゴタゴタの中、芸能界で成り上がる

あの緋紗様に助けられた女が芸能界で頑張って生きる話。戦後のゴタゴタの中、逞しくなってゆく。本当の母親は誰なのか。愛しい男には会えるのか。

ダークネス繋がりできました。

ダークネス繋がりできました。
    こちらは短編ですが、いろんな女性のダークな部分があったり、性のダークな部分など、いろいろ昔の話なので、考えさせられるお話でした。絵が綺麗なので好きです。

オリジナルダークネスの続編という事ですがこれだけ単体でも面白いです、もちろん前作のヒロインも登場するので戦後日本の女性が生きて行くのにいかに大変だったかが違う側面からも知ることが出来ました。

まだ触りしか読んでいませんが…

ちょっとあの若い大根女優気持ち悪いですよね…絵とか名前とか…昔チックな事は、否めませんが…何かも大げさな昼ドラを見ていると思えば、楽しめるのかもしれませんね!(笑)こういう芸能会もなって、着地点どうなるんでしょうね?気になりますが…最後まで、読むかどうかは…自分でも不明です!(笑)

かわいい

しおりり映画デビュー時から始まったので、鼻持ちならない娘かと思ったが、じつは素直でチャーミングな女性だとわかり、とても好きになった。でも、もしも梵に拉致られていなければ、おとうちゃんとどんな人生を歩んだのかなと想像すると、少し切ない。

「まんがグリム童話」が好きっていうのもありますが、作者買いです。
    前作のダークネスも読みました。
    続きかなと思って読んだら、また違うお話し。
    前のほうが好きだけど、こちらも面白かったです。

どうなっていくのか楽しみ

主人公が女優のところから始まってるけど、すぐに女優になるまでの過去のシーンからスタートします。

主人公の目的が深くて、その目的が達成出来るのかとワクワクします。

途中でヒナさんが出てくるから親近感!
    最後まで読んでみたい作品です。

この方の漫画はおもしろい!

この漫画家さんの漫画が好きで、無料分だけでも読んでみたらハマってきました!
    最初のエピソードの大女優と監督、ヒロインの絡み方がおもしろく、今後の展開が楽しみです♪

暗く美しい

魔木子さんならではの世界観というか、表現が美しい。戦後の社会で強かに生きていこうとするヒロインの美しさがよい。

絵がむかしっぽくていいなぁと思って読み始めました。内容も展開もしっかり分かりやすくて見やすいです。まだ途中ですがまだまだ観させていただこうと思います。