【ネタバレあり】まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想(2ページ目)

どうなっていくのか楽しみ

主人公が女優のところから始まってるけど、すぐに女優になるまでの過去のシーンからスタートします。

主人公の目的が深くて、その目的が達成出来るのかとワクワクします。

途中でヒナさんが出てくるから親近感!
    最後まで読んでみたい作品です。

作者さん買いです

ダークネスシリーズ、何処となく話も似たり寄ったりですが、強い女性を描く作者さんのストーリーについつい課金してしまいます。うらめしやも一緒に読んでいます。
    それぞれキャラがたっていて面白い。こちらのヒロインはどんな女優になっていくのか楽しみです。

大好きな摩木子さん

時代背景を盛り込んだ話は大好きですが、摩木子さんの絵は妖艶で美しく大好きです。
    日頃使わない難しい言葉も、出てきて勉強になります。
    無料で読み進めてますが、この男と娘がどんな関係に落ち着くのか…若しくは悲劇的状況に陥るのか楽しみです。

かわいい

しおりり映画デビュー時から始まったので、鼻持ちならない娘かと思ったが、じつは素直でチャーミングな女性だとわかり、とても好きになった。でも、もしも梵に拉致られていなければ、おとうちゃんとどんな人生を歩んだのかなと想像すると、少し切ない。

作者買いです

旧・ダークネスも面白かったけど、こちらも面白い。
    途中でヒサが登場してから更に面白くなってきた。
    母親である謎の有名女優とは再会できるのだろうか?
    これからどんな風にスターへの階段を登り詰めていくのか楽しみ!

間違いない

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

有名な女優の子供なのに里子に出され、義父によって性に目覚め、そしてまたヤクザの男によって翻弄される。それだけでもすごいのに戦後の混乱の中で強く生き抜いていく姿は力強い。現代の人の何と弱いことか!

読み始めこそ、しおりのアホさ加減が鼻についてたけど理由を知って心が痛んだ。
    無料分を読んでる最中だけど、周りの勝手な思惑で振り回されて搾取される姿が不憫すぎる。
    大女優は誰だろう…それも気になる

また違うテイストで…

作者さんにすっかりはまって、描いているものはチェックしています。前回のダークネスとは時代背景も違い、また感じが全く違うようですが、これはこれであり…ということで、読み進めていきたいと思います。

ダークネスの緋紗が、裏でこんな動きもしていたなんて。ストーリーの展開が、急に変化していたのは、師が緋紗なら初回の話も納得と思わせてくれました。うまく前のダークネスが差し込まれています。