【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(4ページ目)

連鎖する

虐待って連鎖するっていうけど、本当なんだろうなぁ、と感じさせてくれる作品です。
    悲惨な生い立ちなのに主人公が純粋で賢くて、精神的に強いところがなんとも切なくなるお話。報われて欲しいのに次から次へと困難が…
    決して漫画の中だけでなく、現実にも色んな形で過酷な状況下に置かれてる子供がいると思うと苦しくなります。

心が痛む

ネグレストをされても、お母さんが一番好きで、帰ってきてくれることを信じて、じぶんがわるいこだから、、、と。
    幼い妹の健気な笑顔に、心を許し、まだまだ幼いながらも守りたいと思う。現実にもこんな子供達がいてるのかもしれないと思うと、親として、人間として、心が痛む。すさむことなく、人として強く成長してほしい。

かわちさんの話を久々に読みましたが恋愛ものじゃないのが少し不思議。変わらずかわいい絵で、いいですね!

虐待をする人ってきっと、接し方が分からないんですよね。本人も愛を注がれてないから注ぐ事も出来ないし。負の連鎖
    途中まで読みましたが、何故、最初から児相に送ってあげないの~?!保留って...,
    この姉妹に幸せは訪れるのか。。。

え、この先生が虐待ものを

少女漫画のイメージすごく強くて意外でしたがとにかく絵は綺麗なだけ冷静な残虐性が際立ちます静かな虐待なんだけど、少しずつ段階があがっていって主人公の女の子の入院をキッカケに母親の虐待は堰を伐ったように歯止めきかなくなり、向かう方向性も、久しぶりにポイント購入立て続けです知りたくなる。

とても興味深いですが

ノンフィクション派には勧められないです。

虐待から物語は始まりますが、そこを出発点として主人公達にどんどんと不幸が襲いかかります。

私はどちらかと言うと、勉強も兼ねて読みたいジャンルの内容だったので、ただただ不幸続きなストーリー展開は現実味が感じられないと思ってしまいました…

悲しすぎる

悲しすぎて無料範囲しか読んでませんが、、
    こういう話は泣きながら読んでしまいます。
    虐待、ネグレスト
    マンガのような世界がリアルにもあるんだなぁと思い読んだ後も余韻で元気がなくなります。

無料範囲だと施設に移ってもからもいじめの対象となってたので、、
    主人公が幸せに向かっていける内容だといいなと思います。

2人目の男が出てきたところまで

読みましたが、、多分少女性愛親父でこの後子供たちが違った性的被害に合いそうな予感がしました。
    友達が同じような境遇でお母さんは自殺しててその子も自殺未遂繰り返してました?お姉さんは風俗で働いていてお兄さんは自殺してます。友達だけはまともに結婚して仕事してますが、、きちんと育ててくれた親に感謝できました。

ショック

昔のこの人の作品は、夢があって可愛らしく、好きでした。
    でもこのような内容を描くのであれば、もっと取材して現実を知ってから描くべき。
    保護を保留にするとか、同居人と面談しないとか、
    それらの仕事を実際にしている人たちを馬鹿にしすぎでは?
    感情ばかりが先行しているストーリー展開で、救われず、浅はかで、もう読みたくないです。

切ない

小さい子供がいるので本当に切なかった。子供は本当に可愛くて仕方ないけど、このお母さんの気持ちも分からなくもないというか。
    本当に子育てって大変だし、ただただ可愛いだけでは育てられないからね。

これを読んだおかげで、今よりもっともっと子供を大切にしようと思えたし切なくなったけど読んでよかったと思った

なんだか…

ショックな内容だけど、絵も好きで一気に読んでしまいました。主人公には幸せになって欲しい!これからどうなるのか気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
    妹と離ればなれになってしまって、また会えますようにと願うばかりです。

by nana328