つらいね~

子供の虐待は悲惨だけど、それをする親のほうにも事情がある・・・。
    いわゆる府の連鎖・・・。
    母親だけに責任を押し付けがちだけど、父親の無責任もどうかと思う。
    救いなのは血のつながってない妹の純真さ・思いやり・・・。

by 556677

ひどい

もう子供は自立しましたが、子供はほんと宝物、あっという間に大きくなり、手のかかってた頃が懐かしいと最近思う。
    虐待、ネグレストのニュースが結構あって信じられません。悲しいです。
    何とか助かって欲しいと思って読んでいます

子供達への虐たい(身体的、精神的)が
    リアルにテレビ等で目に飛び込んでくる度にいたたまれない気持ちになります。児童相談所など もっと積極的に動いて欲しいと切に願う。。。
    かのとりのに幸せな未来が待っていることだけを願います。

切なすぎ

子供の無邪気な様子と母親のいっさい情の無い、自分本位なところ、本当に切ない。母親が出て行ったところまで読みましたが、早く誰かに見つけて欲しい。こんな事が実際にあると信じたく無いですが、作品としてはよく描けています。

子供ネタは残酷

キャラクターの表情や背景の書き込みはキレイだし、丁寧。でも、ネタが育児放棄なのは読んでいて辛い。母親もその彼氏もキレイな顔で描かれているけど、だからこそ余計に残酷に思える。小さな子供の心理描写も上手だと思う。

久しぶりに読みました

かわちゆかりさんの漫画、昔たくさん読んでました。
    内容は今まで読んでた本と違う内容でしたが、人物の表情が綺麗で懐かしかったです。
    母親ひどい。悲しいですね。作り話であってほしいです

心が痛い

まだ途中までしか読めていませんが、現実にこのような子供がたくさんいると思うと心が痛くなります。母親も責められる立場ではありますが、それには母親のバックグラウンドも見つめてあげなくては、と改めて思い知らされます。

見ていて辛くなるけど気になっちゃう

ほんと上手くいきそうになっても、結局どんどん救われないような話にもってかれてしまい、読むのに心が折れそうになる。でも主人公が最後は幸せになってほしくて、ついつい気になって読んでしまう。

by ako.ako

せつない

まずは母親がダメだと思います。
    なぜ、子供をなぐるのか?しつけのいきすぎとストレスを発散してると思いました。そしてなんでダメな男と再婚しようとするのか?弱いのに親になるからかわいそうな子供が増えると、思いました

こんなこと許されない

まだ数話しか読んでいませんが...
    あまりにも残酷で、子供に対して愛情が全くない母親っ存在するのでしょうか...
    涙が出ちゃいますね。
    二人が幸せになって欲しいと言う願いを込めて読んでみたいです。

by moon◯