辛くてギブアップ

読むのが辛すぎてやめました。ホントにきっとこういうことある。だから虐待のニュースもそこからの最悪のケースも日々毎日のように目にする。それを漫画だとしても見るのはしんどすぎる。

まだ無料サービス提供のみだけ読んでるので、なぜタイトルがサクラ色の傷跡なのかが分かりませんが、現代社会を反映している作品ですね。

本当に悲しい話です。
    これが現実であったと思うと本当に辛い
    漫画だけど心が辛くなるので気をつけてください。

つらい

これは読むのがしんどくなるほどつらかったです。せっかく病院で虐待を確認しておきながらそのまま放置は絶対にあり得ない。

ひたすら可哀想

無料分まで読みました。他の方のレビューと重なりますが家庭内での虐待部分は最低過ぎるけれど中にはこんな母親も居るのかも、と思いましたが施設編でのイジメについては違和感続出。昔ならあったかもしれないけれどスマホが出てくるくらいの最近なら法の整備もあってもっとケースワークがなされてあんな環境で育ってきた子をいきなり集団に入れて目を離したり、まして読み書きも出来ない集団生活出来ない子を学校に一人で行かせるとかしないんじゃない?大人の発言諸々も本当にプロなの?というものばかりだし。

ひたすらかわいそうな主人公を描きたいのかな、という意見に共感。

とにかく辛すぎる。実際にニュースで見る虐待ってきっとこんな感じなんだろうけど
    あまりにも救いがなくて辛すぎる。

かわいそう

むりょうぶん、すべて読みました。かわいそうな子供たちが幸せになってほしいと思いました。続きが気になります。

虐待について

胸糞悪い展開が続くのは仕方ないにしても、子供が子供らしくないというか、6歳の女の子が食べ物が腐ってるかどうか判別できたり、母親が完全に無視してるのに妹に「ママはもうすぐ帰ってくるよ。会いたいって言ってたよ。」という優しい嘘を言うのが不自然だなーと思いました。
    いかにも制作物という感じで。
    さらに胸糞悪かったとしてももう少し掘り下げて欲しかった。

by eri0000

絵が相変わらずキレイ

かわちゆかり先生、子供の頃読んでました。
    「忘れられない」が大好きでした。何の気なしに読み始めて15話。
    まだ幸せの兆しが見えず、生まれてから救いようのない残酷な話が続いて。。。途中で止めるとモヤモヤしたままです。一気に完結まで読むのがオススメです。

こういう、虐待系の話しは胸が痛くて大嫌いですが、世の中には、実際どこかで起きている現実なのですよね。
    読めば読むほど胸が痛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全141件