みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)

BTOOOM!

イケメンでハイスペックはずるい

主人公は、ゲームのワールドレコードを持つくらいの達人。だけど、現実世界では就職もせずに引きこもりで、親はリストラされていて、悲惨な状態だった。

突然何者かにつれてこられたのは、今まで戦っていたゲームの世界で。突然多久さんの人たちと戦って殺しあいをすることに。

最初は、ハードなシーンが多くてきつかったけど、読み進めていくうちに、主人公のサバイバルする力は、人間性を取り戻して、人を殺さず生き残るために、仲間を作りながら、どんなめにあっても仲間を見捨てずに、追い詰められる程に、この世界での能力を発揮していく姿に、応援したくなるように。人を殺さすに、皆で生き残る、そんな理想は果たして実現できるのか?怖いのに、毎日応援しながら読み進めている。負けないで欲しい。

回を重ねて読むうちに面白くなる

BTOOOMというゲームしか能のないニートの青年が、突然拉致され孤島に投げ出されて、現実世界でBTOOOMそっくりのゲームを強要されます。
    爆弾を使って相手を爆死させる死のゲームです。
    読み始めの時はゲームのルールも分からないし、大して魅力を感じませんでしたが、回を進めてゲームの仕組みが分かってくると、数種の爆弾やソナーを駆使した現実世界でのBTOOOMが、命がけゆえ緊迫感もあり、面白く読めるようになりました。
    食料などの日用品がパラシュートで支給され(これをめぐって死の争奪戦も起きる)、黒幕やその目的も謎のまま生き残る為の戦いが続きます。
    初めはろくでなしにしか思えなかった主人公が、人として成長していく姿も好ましいものです。

by KUMA123

初めは無理のある設定だと思った。いくら恨みをかっても人がたやすく拉致されて命の危険にさらされるなど許されるわけがない。その人達を大切に思う家族が黙ってないしもっと日本中大騒ぎになるだろ?竜太なんてテレビの大画面に映し出され名前も年齢も公表されて、個人情報保護法はどうなってる?とかね。でもとにかく人が人を思う気持ちがどれほど尊いことか、大切な人がいることがどれほど人を強くさせるのか、すごく考えさせられたし感動もした。少し描写がグロすぎるので星一つ減らしました。

バトロワもので画がキレイ!

バトルロワイヤル系の爆弾もの…という説明が分かりやすいとは思いますが。
    最初のほうが画がキレイですね~主人公イケメン(笑)中盤くらいからちょっと絵柄が変わってきちゃったのはどうしようもないことだとは思いますが…残念。
    話の内容的には、思ったよりハマっている自分がいてびっくりした!バトロワものにありがちないかに人間としての尊厳を守れるか、殺るか殺られるか、仲間、恋愛、葛藤…でもなんかそれだけじゃなくて!
    主人公は天才的なBTOOMゲームプレイヤーで、引きこもりやってたわりには身体能力もあってリアルBTOOMでも最強だったり、でも人殺し否定派で本当の敵は主催者側だって言い切ったり、めっちゃ優しい理性的な彼氏の一面を見せたり…いやカッコいいよ主人公!うん!
    バトルシーンも好き!

爆弾を使った生き死にゲーム

ネット上のゲームで世界ランカーの主人公
    そのゲームと同じ内容のゲームをリアルでやらされることとなり、プレイヤー同士の心理戦になっていく、チームを組むもの、裏切りをするもの、それぞれの思惑で各種類の爆弾を使ったゲームが進む
    そのなかでゲームの陰謀やその体制を崩そうとする者達も現れ、結末はどうなっていくのか、理不尽な生き死にの結末はどうなるのか楽しみましょう。

こういうバトルロワイヤル方式のサバイバルゲーム、怖いけどすごく面白い。
    周囲の人間から消えて欲しいと思う人間を公募して選出という鬼なシステムを知ったときはぞっとしたが主人公のニートのくせに母親への態度見てたらなんか母親の気持ちもわからなくもないわー、と思ったが実の子に消えて欲しいとまで思うものか…辛い。
    平さんのキャラクターがすごい好きだっまのであの顛末はショックだった。

初めはキャラ設定と突飛な内容に面白さを見出だせず。何となく読んでたら、いつの間にかはまってしまいました。坂本とヒミコには幸せになってほしい。こうすけも純粋故にダークになってしまったのね。登場人物それぞれにキャラが立ってて一部以外はみんな良いです。ソガさんの最期は予想外で悲しい。とうごうは想像通りかな。

現代っぽい

最初はぽんぽんと読めて面白かったんですが、最新あたりで機械?ロボがでてきたあたりで萎えはじめちゃいました。
    また完結したら読み始めるかもです。
    日常ではすきになれなかった主人公が非日常では頼もしくかっこよくてすきです。
    最終どうなるのか、彼のお父さんも含めて楽しみです。

by 椋華

無料分だけ読みました。急に極限状態におかれるところから始まります。訳も分からず無人島でサバイバルゲーム。やっていくうちにネットでやっていたゲームに酷似していることが判明し、次々と情報を得ていきます。どういう結末になるのか気になります。ポイント追加検討中です。

続きが楽しみ!

何気なく読み始めてまだ無料分の序盤ですが、毎日楽しみにしてます。この殺戮ゲームの参加者として選ばれた人たちそれぞれにドラマがあって、それがどう今後に関わってくるのか…きっとますます盛り上がるだろうなーと期待が止まりません!!