みんなのレビューと感想「薄紅の闇のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がそこまで好みではなかったんですが、ストーリーがすごく引き込まれてしまいました。
    続きがめちゃ気になります。

うーん、何が普通で何が普通じゃないかなんて、人それぞれだからねー。これを普通と思えば普通だし、普通じゃない事をしてると罪悪感を感じると鬱になるしー。

表紙の女性が、貧乏華族のお嬢様で家のために結婚。元は翻訳を生業にしたいと頑張っていた才女。両側の男性が旦那と家令?三人ですることに屈辱を感じる彼女と、謎の関係の男二人の人間ドラマ。

ドロドロ、、、?

時代背景が???ですが、ストーリーとしてはおもしろいです。男性たちも美しくて、ミステリアスです。先が楽しみ

3人の歪んだ関係は官能さを感じさせます。憎悪とは違う狂気じみた甘美さ。作中のヒロインの心情語りがより文学的な匂いを思わせます。
    個人的には歪んだ関係と言われても3人で暮らす事がベストな気がします。銀太の今が一番幸せという言葉がこのストーリーの象徴しているような。

読み始めは少し引いてしまいましたが、とても深いストーリーにハマりました。
    それぞれの想いが交差して、行き着く先が読めないのも、またハマってしまう要因に。

無料で21チャプターまで読みました。
    戦前、華族、身分、今は見れない昼ドラの世界観で興味があり最終話だけ購読しました。
    三人の異様な関係と廉さまがあんなことをする理由がだいたいわかって納得。
    そして最終チャプターは素晴らしくまとまってて感動しました。

華族の名をお金で買われた政略結婚
    それでも幸せになろうと頑張っついたのに
    夫のとるなぞの行動
    無料ぶんだけでは真意がわからずモヤモヤ

まだ途中までしか読んでいないのですがレビュー見て最後まで読もうか悩み中です。何で最初から3人なのか、、3人じゃなきゃいけないのか、、

by TtUvt

だんだんと面白くなってきた

はじめのうちは何となくふ〜んくらいでよんでいました。でも段々と話が進むにつれ過去のことも気になり始め、いま17話目くらいでなんとなく旦那様が心を開き始めた、、?とても続きが気になってきました!