るるまる56さんの投稿一覧

名作です

闇己くんの生い立ちや業があまりにも深いです。そこに巻き込まれていく七地の頼りなくて、ちょっと抜けたキャラが重く暗いストーリーの緩和剤になってます。作品全体の雰囲気、神社仏閣、日本神話が好きなので、好きな要素がてんこ盛りです。男性キャラクターは魅力的なのですが、女性キャラクターはそんなに美少女なのかな?と。寧子の粘着質なストーカーぶりは恐怖でした。気になっている方は是非読んでみてほしい。

ストーカー気味な王子

10年も辛いお妃教育を受けたヒロインが、その呪縛から逃れ伸び伸び過ごしている様子が可愛かったです。事の元凶になった王子は悉くヒロインの逃亡を妨害。一方的な一目惚れで相手の意思も確認せずというところに違和感がありました。王子よ、そのあたり最初に説明しときゃよかったのに…ストーリー自体は面白く王子溺愛系は嫌いではないのですが、無料分までで後は読まないかも。

うさぎのように可愛い8歳の皇太子と10歳のイケメンな皇太子妃アンシア。この2人の関係が姉弟のようで可愛らしい。転生ものでモジモジした皇太子を男前に守り支えるヒロイン(ヒーロー)という構図は初めてです。これからどんどんカッコ良くなっていくであろうブレイクの成長も見てみたい。展開が読めないので呪いが解けるまでを読んでみたいです。

中華ファンタジー好きにおすすめ

双子の兄弟への復讐のために従獣になった藍月が、徐々に天耀様に心を開いていく姿が微笑ましい。目に宿していた闇がだんだん優しい光を帯びてくる姿は獣ではなく可愛いワンコのよう。ストーリーはもちろん良いのですが、絵も美しいので、中華ファンタジー好きは読んで損はない作品です。

ヒロインが元お嬢様の場合、お金持ちの御曹司に見染められ身売りのような形でかりそめの婚約者に。という展開が多いですが、こちらの作品はカフェーで女給をしていてたくましい。性格も明るく悲壮感はありません。まだ学生の年下の御曹司に溺愛されるベタな展開ですが、ヒロインが年上らしくお姉さんでしっかり者なところがいいです。続きが気になります。

無料分だけ読もうと思っていましたが、最新話分まで購入しました。最初は爽やかだったお隣さんが最新話ではドン引きに…。ストーカー行為に恐怖を感じながらも、顔面の良さにキュンとする藤子さん。あくまで漫画だから楽しめるストーリーですが、今後のどういう展開が気になります。
    個人的には職場の先輩と藤子さんがお似合いだなと思ってます。

ザ昼ドラな内容の漫画です。まだ無料分だけですが、そこまでの感想を。七桜ちゃんと椿くんが親に人生を振り回されているのが不憫に思えてしまう。特に椿くんはお父さんと七桜ちゃんのお母さんとの密会を見ちゃったらトラウマになっちゃうよなぁ。どんどん距離を縮めている2人ですが、過去を乗り越えてハッピーエンドになるのを期待しています。

最初は世間知らずで無邪気なたまちゃんに共感できないところがありました。が、どんどん成長して、芯の強さ、優しさ、相手への思いやりを持ったたまちゃんはほんとに可愛い。紀之さんがたまちゃんに惹かれて意識し出したところはキュンキュンしました。両思いになりましたが、たまちゃんちの跡継ぎ問題など最後はどう着地するのか気になります。

河原和音先生の作品はハズレなしです。今回の作品もキュンキュンがいっぱいでした!主要キャラクターはもちろんサブキャラも素敵な人たちです。個人的には家庭教師の大学生がいい味出していてよかったです。素敵な彼氏というタイトルですが、素敵な彼氏彼女の話です。こんなキラキラな学生生活送ってみたかった!

無料分までの感想です。ストーリー自体は溺愛系の定番かなと思いました。地味な後輩医師の秋穂くんが実は隠れイケメンという設定もベタですが、個人的に好みです!秋穂くんのおばさんが豪快で明るいいいキャラなのが良い。ヒロインの毒親トラウマも今後ストーリーのキーになるのかな。ポイントに余裕があれば購入を検討したいです。