みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変わりダネBL

BLで、こんなにしっかり女の子が描かれているのは珍しいと思います。
    エロもほとんどなく、3人の想いだけが丹念に描かれていて、少女漫画かと勘違いしそうでした。

ただ丹念に描くあまり、同じ出来事を3人の目線で繰り返すので若干のもたつき感は否めません。

内容はとても良いと思います。
    爽やかなBLとして、ドラマ化されそうな気がします。

当たり作品

BLに女はいらない。通念であり常識であり正史である概念を崩してくれる一作品。間違いなく凪子を愛しく思えるし、万が一現実で身近に起きるかもしれないBLと関わりが生じたときに凪子のように出来たらと思わずにはいられないと個人的には思う。
    BL・女が地雷の人も是非一読してみては?

泣きながら読みました

エロいっさいなしの泣ける話です。
    3人それぞれの視点からの描写もあって全員切ない…凪子視点がメインなので腐女子向けというより同性愛テーマのヒューマンドラマみたいな感じです。
    絵もシリアスすぎず可愛すぎずでめっちゃよかったですヽ(´▽`)/

切ないです

一途なそれぞれの3人のストーリーに引き込まれました。
    凪子の思い、気づいてしまった思い、それでも欲しがった思い、そして懺悔する思い、それをすごく丁寧に描かれていると思います。
    もう一回読みに行ってこよう...

名作といっても過言ではない

すごくいい作品に出会えました。正直、画風は好みではありませんでしたが、ストーリーや心理描写が秀逸で、どんどん物語に引き込まれました。泣けるし、切ない、でもほんわか温かな気持ちになれる作品です。おすすめです!

面白いです!前に呼んだ事があって、見失なってましたが、発見!両思いを拗らせてるんだけど、その間に凪子がいて、彼女やら出て来て、相手をそれぞれが思っている場面にキュンキュンしました。凪子がめっちゃいい子!ストーリーを楽しむ感じです!少女漫画ぽい?

気になるその後

ぜひ続きというか、その後の2人が読みたいなぁ〜と思う作品です。感動系のお話ですので、あまあまイチャラブ系好きさんには物足りないかも。たまにはしっとり感動したいなぁーて気分の時に読むといいかも。

最後まで本当に読んでほしい。
    無料分だけ読んで、凪子ちゃんの積年の想いや業、そして最期。凪子ちゃんの願いを知って涙が出てとめどなく溢れました。凪子の遺志が2人を結び繋ぎ、、、読んで後悔のないお話です、、

by ahtr

浩介はカズのことをずっと好きでそのせいで、大人になっても女の人とは真剣に付き合えなくてふられてを繰り返しているほど好きなのに、大人になった今も本当の気持ちをカズに伝えていないなんてちょっと煮え切らなすぎて、あまり良い話に思えませんでした

すごく素敵でせつない

すごく素敵でせつないけど、温かみのあるお話でした。
    BLの女の子って意地悪かアドバイス役とかになる事が多いですが、このお話では素敵でした。
    絵も可愛く暖かい絵でよかったです!