ジャンボリーさんの投稿一覧

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かった。

絵が綺麗だし、いくえみワールド炸裂で、読み応えがあります。ほんわかした世界観が好きです。
    こんな風に、亡くなった人達が身近で見ていてくれているんだとしたら、何か過去に呪縛されそうな気がしてたけど、反対だったなぁと思いました。残された側が笑えて過ごせれば、逝った側も安心なんだなと。

機会をみつけて「ごぬんなさい」ってメールに使います(笑)

良い作品です。

ほ〜

こ、こんな教頭先生がいたら…と思うと…想像出来なくて困ります!

かなり暴力的で、正直新藤先生みたいな気持ちにはなるけれど、机上の理想論ばっかり言うとか、一人よがりの正義感を押し付けるような人より信頼出来るかな?と思うし、女性の敵を懲らしめるくだりはスカッとしましたね。自分達で、泣き寝入りせずにとっちめるのが理想だけど、難しいから。

教頭先生の人となりを今後も知りたいな、と。
    グロいのが苦手な人には勧められないかも。

三大欲求。

人間の三大欲求は永遠なんです。間違いないです。
    BL漫画で読み知っていた作家さんだったので読んで見ましたが、文句なしで面白いです。食べるという行為がエロいのは当たり前なんだ‼️と改めて実感出来る漫画です。
    生涯のパートナーを見極める時に、食事って重要ですもんね〜。昨今、食育なる言葉も席巻してますし。

食べたもので私達の身体は作られる。
    食べた記憶で私達の精神は培われる。

お腹が満たされたらヤル気も満たされます。

さぁ、食らおう!

きゃー!

うそー!まじー⁈やめてー!!

あまりにも素敵な終わり方で、涙が出ました。考えてみれば、10歳差とか一回りの年齢差なんて有りがちな話なのに、事が先生と生徒、となると途端に変態扱いになるんですよね〜。高校生の時からの付き合いは純愛で、それが女子高生と担任だと不潔〜!になる世の中って、どうかと思う。

ま、こんなイケメンでいい男の先生は、そうそこらに転がってはいないからね。
    いたら自分だってこういう恋愛したかったですよね。それに、ヤバそうな先生もいるだろうしね。

だから、漫画万歳。

好みが分かれますね。

かなり好みは分かれると思います。
    私個人としては、面白かったです。

今までと違う世界に飛び込むことは、勇気のいることだけれどいよいよ命の危機!って場面においてもそれまでの世界を捨てない、というか、新しい生き方を認めない。
    明治維新後のお武家サマなんかもこうだったのかなぁ〜?因習って、怖い。それとも、ただの不器用さんなのかしら?
    いざという時に自分は一歩踏み出せるんだろうか…。けっこう真剣に考えながら読みました。

主人公が、主人公なの⁈ってくらい影が薄くびっくりします。サブキャラのセリザワ氏のほうが、理知的で芯がしっかりしつつ情にも厚い、イイ男です。

続きが楽しみです。

読み始めたら、すぐ引き込まれました。

一見突拍子もない事を話し始める変わり者?な整(ととのう)君。でもその言葉に耳を傾けると、今まで見えている、わかっている、当たり前だ、と信じて疑う事がなかったことが足元からひっくり返るんです。その心地良さと言ったら!

言葉にするとここまで「整う」んですね〜。
    これからは少しでも良いから言葉にしてみます。

もじゃもじゃ頭から繰り出される真っ直ぐな言葉。整君。かっこ良いです。
    ただ、口をぽかーんと開ける?という表現をしたいのでしょうか、その口元が私には、上方に向けて舌をペロリと出してる感じに見えるんですよ。気になります(汗)

続きが楽しみです。

驚きました。

驚きました。レスで悩み苦しむ人々が多いことにです。こういう作品があると、話しを出しやすくて助かりますよね。私は誰にも相談出来ずに離婚したくちなんで。

まだ序盤までしか読んでないので何とも言えないですけど、出来たら離婚はして欲しくないと思ってます。自分はしといてナンですけど(汗)良い着地点を見つけて欲しい。リセットして、断捨離すりゃ良いってもんじゃないと思うから。

今現在、悩んでいる人にオススメです。

良い意味で普通かな?

絵が綺麗な漫画が基本的に好きなので読みました。惚れちゃうのも納得の、色気のある先生です。
    出来ればもう少し、ハプニングなり紆余曲折があってから、収まって欲しかったかなぁ?
    そうでないと、目の前で昔の男の介抱を優先されても戻るという情熱?みたいなところになかなか結びつかないよね、と思いました。
    少女漫画だから仕方ないのかも。30も半ば過ぎで50代の初老と恋愛するなら、もっと濃厚にしても良いのでは?
    でも、面白かったので星4です。

エンターテイメント!

とにかく面白い!
    明治以降の歴史やアイヌの歴史などに対する興味が高まります。所々バカバカしいシーンを挟んだりしているのも、飽きさせないです。野生のギョウジャニンニクを、食べてみたくなりました。
    いいオトコ揃いなのも、良いですね。
    自分的には、尾形さんか谷垣さん。
    キロランケさんも捨てがたい!

考えさせられる。

昨今の風潮か、ドラマなんかでも当たり前のようにマイノリティーの方が題材になるけど実はあまり理解出来てなかったんだなぁ〜と思いました。自分では、偏見を持っていないつもりだったけどそうでもなかったみたいで少しショックです。タトゥーに関しては、タトゥーを理由に色々断られる事があるっていうのは、差別や偏見ではないと思いますけどね。
    話の内容は凄く良いと思うんだけど、絵がちょっと…下手かなぁ?
    なので星は少なめです。