みんなのレビューと感想「あきらめるのはまだ早い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表題作のみですが。

広告を見て表題作が気になり購入しました。
    この作者さんの作品は、ヒロインが私の年齢に近いからなのか惹かれます。
    現実的にはありえないだろうハイスペック年下男子と身体だけの関係から…みたいなお話。少女漫画のお姉さん版という感じで楽しく読めます。

無駄口叩けなくして!

そんなこと、あるんかね。
    しかし、こんに思い通りになるならいいですね。しかし、子供の気持ちはどうなるの?お父さんが欲しい時お父さんとしたい事いっぱいあるのに、どーする気なんて言うの?子供はあなたの好きにしていい存在ではない。と思いますよ。

こちらの作者さん

初めて読みました。
    1話目だけ読んでの感想です。
    30女性のリアルな心情が楽しめました。
    最後、彼が彼女の気持ちを引き出すためにリードするトークが素敵で、終わりがより良く感じられました。
    心理描写の上手な作者さんかなぁと思いました。

発想が凄すぎ!

会社の王子に恋をした30歳崖っ淵の千尋。
    そんな想いはひた隠しにして「あなたの優秀な遺伝子が欲しい」と迫り事にいたる。
    一緒にいると情が湧くというのか、どんどん千尋に惹かれて、居心地が良くなっていって・・王子の変わりようが楽しい。

あー!! もう一度恋愛したい!! (笑)
    うんうん(^-^)ずっと一人の人に愛される幸せ、望みますよね~。そりゃあ(*ˊ艸ˋ)
    動機は不純でも、最終的にお互いの気持ちが動くかどうかで、そんな始まりも「有り」だな~(◍≧ᗜ≦◍)

思う人に思われたい

仕事に対してMAXで頑張っている女性に訪れた恋のチャンス。結構なりふり構わずで突撃隊した結果のハッピーエンド。
    我慢も必要だけど、自分をさらけ出せす相手が欲しいと思う、今日この頃です。
    イケメンならなおよし。

全て含めての評価

表題作はとても好みでした、私も主人公の女性と同年代だし気持ちわからなくないわーと(笑)
    しかしそれ以降の、女王の婚活からはいまいちパッとしなかったので星3です。表題作のみ購入で良かったかなという感想です。

by 歌田

まさかの始まり

導入部分がまさかの始まりでびっくり!
    すっごい切り口できたなーと(笑)
    てか、すぐ出来ちゃって、着けてなかったの!?とゲスの勘ぐりをしてしまった(笑)
    接待にいくのを交代しろと言ってきた後輩はないな。。。

もっと長いストーリー展開で

読んでみたら意外と短くまとまっていたお話。欲を言うなら、もう少し長いスパンでお話を読みたかったなと思う。彼の、彼女を好きになるまでの過程を、長めに見ていたかったということで、星三つです。

少女漫画の部類にしてはエロいです。この作者の別の作品にはまりこちらも5話無料購入できたので読みました。こちらは短編なんですね。続きが読みたかったです。どの人物も同じような顔つきに思えてそこが残念でした。