みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生の頃読んでました。これをきっかけに宮川先生のファンになりました。歩と大西の関係もいいけど、歩と理英の何でも直球で言い合える友達っていいなと思いました。大人になってからなかなかあんな関係の友達はできにくいので

激しいかな

こういう恋はなんとしんどい。好きな人がいても、他の人を抱くってどう。そこまで恋を捨てられない?といろいろ考える。千葉さんにしても…吉岡さんにしても、。わたなべあゆみ4人も出てくる?ありえないけど…読んでしまった。

by shion28

宮川先生、学生時代大好きで、よく読んでました。主人公の歩の、見た目はとてもかわいくて女のコっぽい感じと、中身の男らしいところのギャップが好きです。前向きで、ガンガン前に進んで行くところに元気をもらいます!

オススメ!良い作品

自分だったら、面倒で半端で恋愛投げ出してしまう。けど、この作品は逃げずにお互いに何度も苦しんだり叫んだりしながら、真面目に恋愛してます。仕事はちょっと都合良すぎな展開もあります。

ぜったいはまります

何度も何度も読んできた漫画の電子版!やっぱり電子になっても何度も何度も読み返して、ドキドキして、読み返してハラハラしてます。歩のカッコよさにも可愛さにもときめいています。

宮川先生の漫画は子供の頃、大好きでよく読んでいました。大人になってからも、切なくもひたむきにな主人公に引き込まれる素敵な作品だと思いました。

大好きな漫画です

何気なく初めはどんなにマンガかなーと思いましたが、あれよあれよとすっかりハマってしまいました。サイコーやん、ぜったいぜったい2人にはいつかでいいから付き合って欲しい

by Akko z

大西

大西魅力なし
    俺様系自信過剰。私のタイプではないけどあゆみはこんなんが好きなんだろな。共感できない笑
    でもその場その場で問題解決していく姿は逞しく見習いたいとも思う作品

ドキドキが止まらない!

会社の同僚、友情、恋愛。社会人になってからの経験はとても良いと改めて感じる作品でした。ストーリーもワクワクして本当にあっというまに読んでしまいました。

ちょっとだけ

ストーリーが古いけど、それがまた懐かしい。友達にしか見られないっていうけど、そんな女子にもステキな彼氏出来るんだな、ってワクワクして読んでた気持ちを思い出した。

by Itchy