【ネタバレあり】彼女はまだ恋を知らないのレビューと感想

救われました…

身分違いの恋…小さい頃から一緒に育った、高貴な家柄のお嬢様と使用人の孫息子が、色々な障害を乗り越えてやっと結ばれるストーリーです。
    お嬢様の母親もまた、同じような身分違いの恋をし、家を出た挙げ句ボロボロになって戻って来て病死してしまったため、周囲は娘には同じことをさせないようにと神経を使います。家同士が決めた、お嬢様の婚約者、その元恋人、協力者となる使用人、母親の駆け落ち相手、お嬢様の実の父で当主の秘書など、役者揃いで物語を複雑に面白くしているので、息つく間もなく一気に読めます。
    お嬢様を一途に想う主人公・空太の辛い気持ちにずっと心が折れそうになるだけに、最後の逆転ハッピーエンドは本当に救われた気分になります。
    映画化したら必ずヒットする作品だと思います。

杏奈お嬢様の幸せを考えたら、政略結婚で遊び人の婚約者より使用人の空太しかいない。杏奈は15歳にしてはおてんばですることが幼過ぎる。自由な杏奈について行けるのは空太だけ。

お金持ちの孫娘アンナと使用人の子供空太とのラブストーリー。素直で幼いアンナをずっと小さい頃から見守っている優等生の空太。途中邪魔されますが、最後はハッピーエンドで良かった

男の子の切ない思い

男の子が身分の違うお嬢様を好きになってしまって、
    そこから身分格差として恋が許されない関係であるため、恋愛が切なく苦しいものに💦ほんと心苦しいです(;´Д`)

壮大なラブストーリー‼️

絵が綺麗で読み始めましたが、二人の幼い恋愛ごっこが報われるよう、祈るような気持ちで読み進めていました。終わりに近づくにつれ伏線が回収され、「えっ、そうだったの?」「あら、そうくるか」と感動しました。登場人物が良い人が多く、それも読み終えた後の充実した気持ちになった要因だと思います。個人的には瀬尾さんのエピソードが、もう少しあってもよかったかな。

前から、気になって、読みました。純粋無垢何お嬢様と一緒に育てられた執事?召使いのお話です。まだ、始めの方しか読んでませんが、お嬢様はどうしてこんなに無垢なのか?わざとなのか、不思議です。

彼女はまだ恋を知らない

まだ恋を知らない少女はどんな感じになっていくのだろう? 女子より男子の方がアッチは早い? よく分からないけど、天然ならそうなのかなぁ〜

身分の差の純愛

お屋敷の使用人として働く祖父母の孫空太。
    その屋敷のお嬢様の杏奈。
    二人は小さい時からずっと一緒に過ごす。
    杏奈にはフィアンセがおり、空太は杏奈が好きだけど杏奈は空太が好きだと気付く迄時間が掛かります。
    二人が純粋で応援したくなります。
    未だ若い二人だけど大人並にドラマチックで素敵なストーリーに心が奪われました。

健気な小さな恋。身分違いではえるけど、応援してしまいたくなる2人。愛おしいさがとてもよく感じる。HAPPYエンドな結末を祈らすにはいられない。

どうやって折り合いを、つけるのだろうかと、悩みながら読んでいましたが、ガッツリ正攻法できたか‼️
    正面切って2人でぶち当たったのね‼️空太のおじいちゃんのお陰で上手く纏まったけど。本当は瀬能さんが実父だったことをもっと明確な方法で気付いて欲しかった。例えば、駆け落ちに協力した民宿のオヤジさんが、昔の絵を見て思い出して、真実を瀬能さんに打明に来るとか💕そんなストーリーも見てみたかった