みんなのレビューと感想「彼女はまだ恋を知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵な物語でした❣️

ハツハルから、この作者の絵も文面も本当に大好きで、一気読みしました。
    いつもいつもヒロインの無邪気さ、それを支えるヒーローの決意が本当に素晴らしいと思います。また、自分はネイリストであり、爪の遺伝についてはたくさん見てきましたが、それがこんなふうに素敵な物語になるなんて本当に感動です。これからはまだまだ引退せず親子で頑張ってもらいたいです。あんなと空太、瀬能さんの未来が幸せになりますように。

素敵な作品です♪

使用人の孫の空太と家主の孫娘の杏奈
    との身分違いの一途な恋の物語です。

主人公が空太なので、男の子目線で杏奈
    への揺れ動く感情が描かれており、切な
    いながらも終始キュンキュンさせてもら
    いました(*ˊᵕˋ*)

途中、杏奈の婚約者やクセのあるメイド
    が登場して恋の邪魔をしてくるのでハラ
    ハラしながら読んでいましたが…
    実は物語のラストへ導くためのキーマン
    でもある2人なんです。

執事である瀬能さんと亡くなった杏奈の
    母親の過去、そして空太たちが旅先で出
    会った絵描きさん…
    この物語には切なく壮大な背景があり、
    後半それらがピタッと繋がった時はとても
    感動しました‪.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚

時間はかかったけど空太の想いが報われ
    て本当に良かったと思います♪

そして瀬能さん!!
    最後に気付きましたね。
    杏奈の幸せを目の前で見届ける事が出来
    て本当にホッとしました‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬

使用人である空太の祖父の助言も心動か
    されるものがありました。

欲を言えば、空太と杏奈のラブシーンが
    もう少し見たかったです♥

可愛らしいお話

一途な男の子が主人公でとても切ない気持ちになります。
    心理描写が多めで似たような言葉の繰り返して少し飽きてしまうかもしれない。
    当て馬のような立場の人の心のすり代わりも結構あっさりしているので、変なモヤモヤもなく読めます。
    これから先がとても気になる作品の一つです

無料分まで読みました。
    絵もキレイだし、ヒロインは可愛いし空太はイケメンだし、それだけでも満足なんですが、話も面白いです。
    小さい頃からお嬢様と過ごしてきた使用人の孫の空太。いつからかお嬢様に恋心を持つも、立場が違いすぎて近いのにとても遠い存在にいて自身の心と葛藤している。空太の留学をきっかけに、初めて離れた二人。ヒロインのお嬢様は恋心に気づくのか…?
    という感じです。続きが気になります。

この作家さんの絵とお話が好きです。今まで読んだのは普通の高校生のお話でしたが、このお話は身分違いの恋。ヒロインも中学生で少し幼いです。でも男の子はとても聡明で身分をわきまえていて大人で素敵です。ヒロインが大好きだけど、現実を受け止めて無理に奪おうとしたりはしない。でも婚約者に対してはヒロインを守るため毅然とした態度を取ったり、男らしくてキュンキュンします。レビューを見たら後半で複雑な人間関係が交錯しててとても続きが気になります。二人の幸せな姿を早く見たいです。

切ない想い

世の中には格差はよくあります。
    地位、名誉、財産すべて持ち合わせた家と、そこで働く家族。
    お嬢様の杏奈と使用人の孫の空太。
    幼い頃から杏奈の世話をしてきた空太にとって、身体つきが変化した杏奈に困り顔。
    無防備に抱きつく杏奈にドキドキが止まらない。しかし杏奈には決められた婚約者が。
    2人を引き離そうとする執事、留学させられる空太、空太に会えず体調を崩す杏奈。
    杏奈の為に正解を探る祖父。
    2人は無事に結ばれるのかな?

幼い頃から一緒にいて、大人になるにつれて恋愛感情を抱くようになったのに釣り合わないため実らず、挙げ句の果てに婚約者まで…
    高校生には辛い人生です。

一見男の子の方がかわいそうに思うけど、自分の意思とは関係なく婚約者を決められ家のために生きなければならないお嬢様もいたたまれません。

お嬢様のお母さん、それがイヤで自分の思いを貫いたんだろうけど、そのせいで娘に背負わされるものがもっと大きくなってしまったなんて皮肉だな。

別に読まなくても良かったかな……

まずは、表紙買いしたけど中身は絵が下手だった。この話数あれば、もっともっと切なさを表現できたはず。男の子の切ない顔とモノローグで済ませちゃうからいまいちはまれなかった……もっと衝動的だけど思いとどまるみたいなエピソードがあったらなあ……
    あとは、後半は良かったけど、前半のお嬢様は、まるで知能が退化しているみたいで、魅力が感じられなかった。後半のほうが面白い漫画。

ネタバレです。完全に。

思ってたより、よく出来た話だった。

かけおちした先で
    母親のかけおち相手の営む宿に泊まるってのはかなり無茶で、少女漫画的な設定だけど。

伏線張ったつもりか?爪の下りもすぐに分かったけど、最後はやっぱり嬉しくて、
    瀬能!いまさら気付いたか!このっ!このっ!ってやりたくなるような気持ちになりました・・・。あえて、知らずにバージンロード歩かせたってところ、結構好きです。

壮大なラブストーリー‼️

絵が綺麗で読み始めましたが、二人の幼い恋愛ごっこが報われるよう、祈るような気持ちで読み進めていました。終わりに近づくにつれ伏線が回収され、「えっ、そうだったの?」「あら、そうくるか」と感動しました。登場人物が良い人が多く、それも読み終えた後の充実した気持ちになった要因だと思います。個人的には瀬尾さんのエピソードが、もう少しあってもよかったかな。