みんなのレビューと感想「彼女はまだ恋を知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近では珍しいと思われる、切ない系の恋。純朴な男の子がピュアな女の子に悶々とする様やふたりがくっつきそうでくっつかない、距離が縮まりそうでなかなか進展しない感じとか、全部がもどかしい!!でも初恋とか癒されたい時の恋とかはこんな一途で純朴で優しい男の子としたいかもしれないな。もどかしいことばかりだけど!!

身分差の苦しい恋

恩ある資産家の格式高い家に使用人の息子として仕える少年が想いを寄せるのはその家の一人娘のお嬢様。絶対に手を出してはいけない相手なのに、幼なじみとして無自覚に近づいてくるお嬢様に理性の限界を感じて苦しむ年頃の少年は恋心を隠しきれなくなってきて。障害があるほど燃え上がるのが恋ってものです。

大好きなお嬢様と使用人(のイケメンの孫)との身分違いの純愛ものでした。
    時代物ではないので、ちょっと物足りないかな~と、思ってましたが、絵もストーリー展開も人物描写も良くてついつい読んでしまいました。
    美少女お嬢様に少し色気がないのが個人的には残念でしたが、あとは最高でした。

スゴイ‼︎

空太、よく言った‼︎二人とも勇気出して帰ったんだね涙 それが一番良い方法だとは思う。でも、勇気がいる行動だょね…。瀬能さんの反応が…。アンタだって同じょうなモンじゃないか!と言いたくなるのだけど笑 こんな風にしてかばってくれたら女子は嬉しいょね!頼れる男子だわ。

ちょっと切ないラブストーリーです。
    生まれとか育ちとかお金持ちか、貧乏か。今の時代でももしかしたら貧富の差を感じることもあるのかもしれませんが、ちょっと前の時代のドラマのようなストーリーかなと思います。
    藤沢さんの作品は、ピュアなラブストーリーで、つい読んでしまいます。

男の子視点で描かれているお話です。
    空太くんの杏奈に対する愛情がひしひしと伝わってきます。
    天真爛漫でおてんばな杏奈ちゃんは、まだ空太の気持ちや自分自身が空太に抱く気持ちに気付いておらず少しやきもきしますが、2人が幸せな結末を迎えられるといいなぁと思います。

ドキドキ😵💓

女の子は可愛いんですが、無垢過ぎて…お嬢様だしこういう人もいるのかもしれませんね~❗
    いつも守ってくれるナイトのような存在の空くんがいてくれて、とても羨ましいです❤
    最後まで見ていないですが、幼い頃に培ったこの関係性は変わらないでしょうね~✨

かっこいい!

そらたー!!いい!秘めていた杏奈への想いが実って嬉しい。自分の立場に縛られ身動きが取れないそらた。そらたの杏奈への誠実な想いと杏奈のそらたへの純粋な気持ちに何度もぎゅーっとなってステキなストーリーだったな。絵も好き。全体的な雰囲気も好き。

絵が好きで

他の作品で元気で可愛い女の子の絵が好きになり他の作品も読みました。
    この話も元気で無邪気な女の子に許されない恋心を持つ少年の切ない気持ちがあります。
    無邪気で可愛いのにスタイルよかったり時々見せる計算のない色気にドキッとします。

気になる展開

結ばれない展開が、ロミジュリみたいだな〜と読んでいます。
    でも、きっと最後は愛が勝つって終わりなんだろな、と想像できますが、禁欲に勝つ主人公が可愛くて読んでいます。
    我慢してる姿が可愛いです。
    年下好きには良いと思います。