みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分(37話)は読みました。

う~ん…
    色々と、好みでなく。
    人物のタッチ(絵)、ヒロイン&ヒーローの性格、ストーリー展開…ホントに色々好みでなく。無料分読むのも“やっと”でした。(だったら読むなとツッコマれそうですが。)
    何と言ってもヒーローの性格、曲がり過ぎじゃないですか?
    後、暴力的な所も大嫌い。
    そういうヒーローに抗えないヒロインの思考と行動も嫌。
    ヒロインの母親の思考と行動も、大きく?だし。
    振り回され系好きな人でも、ちょっとキビシいのでは?

つまんない

11話まで無料分読みましたが、無料でももう読む気なし。こんなにつまんない漫画初めてでびっくりしてます。完全にDV男の支柱に入るバカな女の姿見せられてるだけ。主人公も男も友達も親もみんな変な人たちばかりで魅力なし。すべてが不可思議すぎてどこ突っ込んでいいかもわからず、ギャグ漫画として読むには嫌悪感しかわかない。もうちょっと内容あるの期待してしまいましたが、たぶんこのまま読んでてもずっと同じ感じだと思うので失礼します。

無料分だけ読みました

全然分からないです!なぜ好きでもない男の子から噛まれたり強引にキスしてされたり合意もないまま犯されそうになるのか?そういうシチュエーションってほぼ✖️✖️で捕まるレベルじゃないの?
    無料分のなかですごくビックリするぐらいの展開があって納得できるかと思えば同じことの繰り返しで男の子のほうはあり得ない程いじわる!好きだからいじめたくなるレベルを遥かに超えていた。

稚拙

何年も前に書いたレビューを更新したくなるほど、高一生という設定なのに主人公の女子が幼稚!普通に接するくせに、事あるごとにキライ大嫌いイヤを連発して、落ち着きがない、学習能力なし、語彙力なし、年相応の魅力もない、まるで小学生のよう。周囲も高校生らしさなく、中学生程度。全体的に落ち着きがなく幼稚なので、物足りなさ以前にイライラ感等の負の感情ばかりが出てきて読むのが段々億劫になってきます。

by UMIN

オレさまも度がすぎると…

馴れ初めもめちゃめちゃなら、風邪でダウンしてるときに彼女を隣に寝かすとかキスするとか、まことに自分のことしか考えてないオレさま彼氏で、、こういう彼にぐいぐい引っ張ってほしい女子はいるのでしょうか。恋に恋する年齢の女子なら読めるかもしれない作品。かも。でも、ゆがんだ男女観入りそうで、ちょっとこわい。と、思ってしまいました。

by polu

50話ちょっとくらいまで購入して読みましたが、
    これからハマるはずと思い続けて読み…。
    ハマりませんでした(笑)

絵がどうも苦手、、、女の子だけなぜギャグ顔?
    可愛くもなければ男の子が惹かれる理由さえ分からず。
    全然事が進まないし女の子はオドオドしてばっかで見てるこっちがモヤモヤ。

レビューを見てても、他の作品も似たりよったりみたいなのでもう読まないかな。

ごめんなさい

私の好みではないです。全くおもしろくないです。いつまでもドジっ子キャラの女の子かやいくないし、一生懸命さもありません。
    こんな女の子に何故オレ様イケメンが惚れてしまったのかよくわかりません。「私の初めてがー」って言いながらキスされてコロっといってしまうなんて、男だったら誰でも良かったのかしら。

ありえない、道徳無視の俺様

こんな男、ただの横暴俺様
    こんなのにふりまわされてアワアワしてる女子もあり得ない
    ちゃんと対抗できないのもイラッとするし、自分の考えだけで押し付ける俺様なんて今どきただの暴力と変わらない
    主人公のヒロインにも男子にも共感できない
    ただただイライラする。ほぼレイ○まがいのことを少女漫画風にしてるだけ

問題ありです

暴力的な男の子…、このまま成長したらDV夫でしょう。高校生の時代から、つきあっている女の子に暴力をふるうというのが問題になっている時代に、なぜこんな内容の漫画が許されるのでしょうか?若い女の子たちがこんなのを読んで胸きゅんを感じるようでは問題です。行きすぎたイジメ行為も含んでますよね。

なんか、ウザい。
    まず晴。嫌なら無視すれば良くない?
    あ、そうすると話が終わっちゃうか。
    男の方もサイアク。高校生にもなって好きな子いじめるか?
    幼すぎて引くわぁ。
    つまりストーリーとキャラ設定が雑すぎる。

by Kikki
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全243件