なあゆゆゆさんの投稿一覧

精神科ナース素敵!

看護師です。もともと精神科にとても興味ありましたが、新卒でわざわざ行かなくてもと言われ普通の一般病院で経験を積んできました。
    現在休職中でたまたま見かけたこちらの漫画を読んでまた精神科に対する憧れが湧き上がってきました。目に見える病気や怪我を治すのも大切ですが、見えない心をケアする仕事の大切さ改めて考えさせられます。次復職するときは精神科も考えようと思いました。

おもしろい!

無料分が多かったので読み始めたら止まらなくなりポイントすべて投じました!
    一人一人の心情がきちんと表現されていてとても好きです。ドラマのsilentもそうでしたが、最近主人公を取り巻く人たちの心情や物語まで丁寧に表現されるお話が人気ですよね。
    よくある悪役キャラが主人公達を邪魔してドタバタするような薄っぺらい内容ではなく、登場する人物の一人一人にきちんと物語があり、誰1人ただの噛ませ犬ではなく愛着が持てるのところがわたしはとても好きでした。

だんどん面白くなってきた

前回9話まで読んでレビューを書きましたが、無料分が増えていたので再度読み始め20話まで読みました。
    みなさん言うように初回だけではおもしろさはわかりません。読んで行くとだんだん面白くなってきて今一番楽しみな漫画になりました。これからビアンカと伯爵がどうなっていくのか、未来は変えられるのか、とても楽しく読ませていただいてます。

完全コメディです

真面目に読みたい人はたぶん面白くないです。完全コメディ漫画なので普通にお笑い見てる感じで読んでればめっちゃ笑えます。よく恋愛漫画で下手なすれ違いが続くとイライラしたりしますが、これは登場人物全員すれ違いまくってるのになんかポジティブなんでおもしろいです。とにかく主人公の反応がいちいちかわいくて応援しちゃいます。

みなさんが書いているようにヒロインがダメダメです。死にたくないのはわかるけど自分のことしか考えてない。周りをどんどん不幸にしてもだって死にたくないんだもん、仕方ないでしょ的な考え。タイトル通りやっぱり悪女じゃんとしか思えない。転生ものだと思ったら過去にワープもしたり魔法に魔物にごちゃごちゃすぎてわかんなくなってきました。無料じゃなかったら読まないかな。

おもしろいです!主人公がとても素敵な性格で読んでるとこっちまでポジティブな気持ちになれます。実際こんな素敵な人まずいないと思うのでありえない話ではありますが、こんな人になりたいと憧れの気持ちとどんなひどいことがあってもこの人なら全部プラスに持っていってくれるはずと安心して楽しく読み進められます。

26話まで読みました。最初は楽しく読ませていただきましたが、話が進まなくてだんだんポイント使うのしんどくなってきました。みなさん言うように主人公焦らしすぎ。毎回いいところまでいくのに振り出しに戻る感じで読んでてもどかしいです。3歩進んで2歩下がる的な。これからまたいらんキャラ出てきて拗れるみたいなんで一旦離脱します。

楽しく読んでます

無料なのでとりあえず毎日楽しく読んでます。これから2人がどうなっていくのか、まだお兄ちゃんがちゃんと出てきてないですし、登場人物も限定的だけど、これからどんどんいろんな人が出てきて2人がドタバタしながらも愛を育んでいく感じなのかなーと思いながら読んでます。

絵はかわいい

ストーリーがどんどん進んで行ってサクサク見れるけど、内容はあまり好みではない。女子高生と一つ屋根の下にいて手を出さないから優しい人のように表現してるけどやってることは犯罪で女子高生を飼い慣らすおっさんの話。そしてなぜかモテモテのおっさん。エロはないけど結局男の夢を詰めた感じかな。

初めて課金して読んだ漫画でした。
    面白かったです!この家族のその後も見たかった。父親と弟はこれからどうなっていくのか。変わるのか…いや、変わらないか。でも母親が変われば少し変わるはず。
    なにはともあれ主人公夫婦が幸せで良かった。