みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

幼なじみの恋模様ですが、ふわふわっとした天然たまちゃんがなんとも可愛らしいです。ちかくん、頑張らないと他の男子にもってかれちゃうよ💦と思いながら読んでます。
    この2人はきっと大丈夫だろうなと思いつつ、これから起きるだろうハプニングやバタバタ感がまた楽しみです。

登場人物のキャラクターがタイプではない…。相手の気持ちを考えずに突っ走るヒロイン。一応付き合っているのに「連帯責任」発言。それに喜ぶヒロイン…。そこが可愛いと思えたらいいんだけど、私はイマイチでした。男女交際禁止も今どき現実的ではないしね。(恋愛は人を成長させる派)

ちかくんはとっても照れ屋で素直じゃなくて、そのぶんタマちゃんが素直でストレートに気持ちをぶつけてくる感じがとてもいいです。男女交際禁止の部活で頑張って隠して付き合うのも、認めてもらうために頑張るのも若さゆえいいなと思います。

絵がかわいい

チカくんのツンデレにはやられます。たまちゃんも、見た目もかわいいし、こんなに素直になれるのが羨ましい!と思えます。
    ただ、展開がなかなかありえなさすぎて、少女漫画だなーってかんじです。
    リアルな展開は一切なし。なので星4つです。

by STEGG

作者が好きで

読み出しました。ココロボタンのときも結構、好きなのに冷たいみたいな彼をかかれてましたが今回もそんな感じです。
    彼からも好きが伝わるから許せるけど好き嫌いが分かれる作品かもしれないです。
    課金するかはもう少し読んでから決めます。

ツンデレな幼馴染み、チカ君とやっとカレカノになったはいいけど、付きあってる事は学校ではナイショ。普段はそっけなくて冷たいチカ君だけど、たまに見せるヤキモチとか可愛いです。この作者さんの絵はかわいいし、キュンキュンさせるのが上手い(笑)。

宇佐美先生の大ファンです

新作が発売されてたので、メチャコミで購入しました〜〜宇佐美先生の描く女の子はちょっとふっくらしてて、天然な感じのコが多くて好きです。お話もチカくんとたまみちゃんが可愛くて今後が気になります!!

可愛い

とってもお似合いのタマちゃんとちかくん。ちかくんの剣道部のきまりで男女交際禁止!とか。今時そんな部あるんだー。タマちゃんにしっとする時にちかくんがブンブン素振りするのが可愛い♪恋敵も出てきてますます面白ーい!

かわいい

宇佐美先生のおはなし好きです。絵がかわいい。でも
    ツンデレ男子、好きなくせに素直になれず、反面女子は好き好きオーラ全開でぶつかっていく。いつものパターンですね。でも続きが大変気になるのはなんでだろう?