みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おっとりとしたタマちゃんと頭も良く剣道の腕も良く、地味だけどイケメンなチカくんがみんなに隠れて付き合う話。
    部活で恋愛禁止なのを知っていて、昔の約束を覚えていてチカくんに告白したタマちゃん。
    付き合えたには付き合えたけど、万が一、誰かにバレたら即別れるという条件付き。
    だけど、チカくん、そんなこと言いつつ、律ちゃんにバレても黙っててくれるように頼んだりと、その他色々タマちゃんのこと大好きだけど、、、!って感じがもどかしくて、可愛らしいお話です

かわいいふたり

作者さんの漫画でてくるひとみんないい人でみてて幸せなきもちになります!

by Iii

タマが無理!

評価が高かったので読み始めましたが、この主人公のキャラで、何故にこの高評価を付けられるのか、完全に???です。ヒロインのタマちゃん、本当に高校生だよね。小中学生じゃないよね。いえ、きちんとした小中学生に対して、むしろ失礼かも…?読んでいて、どん引きしてしまうほど、甘ちゃっ子で考え無しです。一途なあまかわ女子とあるけれど、独りよがりで、自分に甘くて、相手の立場を慮ることをしなくて、流されやすくて、自分の「したい」が最優先で、これで、どーしてチカくんは、付き合おうと思うんだろ?「タマはチカに餌付けされた」とあるけれど、絶対、逆!チカがタマに、刷り込まれたんだろうなぁ…。
     今まで、最もイラっとするヒロインは、「泣き顔にKISS」の伊織だったけれど、彼女とタマちゃん、ホントいい勝負。あーあ、それでもチカくん、そんなタマが、可愛くて仕方ないんだろうな。この先も、お話が完結してからも、ずぅ〜っとタマに振り回され続けること決定だけれど、頑張ってね、チカくん!

by Mayaya

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

きゅんきゅんする

ツンデレ黒髪メガネ男子を求めて辿り着いたチカくん。最高です。ドジでほわほわしてるタマは男の子が放っておけないですよね。タマがチカくんを好きな気持ちも、ツンデレながらタマが好きなチカくんの気持ちも、どちらの視点から見てもきゅんきゅんします。2人が接近するだけでドキドキ。こんな幼馴染からの純愛いいなぁ

作家買い

真面目で勉強が出来る男の子のチカくんと、おっとりしていて少しおバカなの女の子たまちゃん。
    あれ?ココロボタンとキャラ設定が似てるような?
    イケメンと素直な女の子なので、読んでいて嫌味がない。
    まだ途中だけど、今のところはベタな展開かなぁ。でも、作家買いなので今後に期待!
    絵は可愛らしくて好み。見やすい。

幼馴染♡

憧れるなぁ。幼馴染ってもはや、そーゆう環境に生まれた人にしか出来ないものだと思うから、わたしには無理だったなぁ。でも、近所に男の子の幼馴染がいて恋し続けたらしあわせな青春だったんだろうな!と思わせる内容だった!♡

もうこの話キュンキュンするしチカくんはカッコいいしでどんどん読みたくなりました!内緒で付き合ってる2人だし、チカくんがシャイだからなかなかラブラブにはなれないけど海に行った時いい感じになったのがすごくよかったです!キュンキュン漫画ですごくおすすめです!

か~わ~い~い~!

高校生らしくてとってもかわいい作品です。高校生のときにこんなドキドキあったらなぁ、って思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金して最後まで読み切りたいです。
    キュンキュンだし、話の流れが無理なくおもしろいし、絵がシンプルなんですがかわいいです。

宇佐美さんの作品は高校時代によく読んでいました。
    やわらかい印象の絵と内容が好きでハマって色々とコミックを買っていた覚えがあります。

すごく久しぶりに宇佐美さんのマンガを読んだけど、やっぱり良いなぁと思いました。
    絵が上手でストーリーもおもしろいし、キュンもあるし。
    最高です♪