みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

宇佐美先生の大ファンです

新作が発売されてたので、メチャコミで購入しました〜〜宇佐美先生の描く女の子はちょっとふっくらしてて、天然な感じのコが多くて好きです。お話もチカくんとたまみちゃんが可愛くて今後が気になります!!

可愛い

とってもお似合いのタマちゃんとちかくん。ちかくんの剣道部のきまりで男女交際禁止!とか。今時そんな部あるんだー。タマちゃんにしっとする時にちかくんがブンブン素振りするのが可愛い♪恋敵も出てきてますます面白ーい!

かわいい

宇佐美先生のおはなし好きです。絵がかわいい。でも
    ツンデレ男子、好きなくせに素直になれず、反面女子は好き好きオーラ全開でぶつかっていく。いつものパターンですね。でも続きが大変気になるのはなんでだろう?

幼なじみ、いいなぁ

宇佐美先生の「ココロボタン」が好きで、こちらの作品を読みました。

勉強が苦手で、色々残念な女の子と、賢くて本当は優しい男の子の幼馴染みの恋の物語。

ちょっとSっ気があるけど、実は優しい男の子、よきです。

女のコ押し

少女漫画に珍しく、女のコがおしおしの漫画です

絵が可愛い。フワフワの髪型がだんだんポメラニアンみたいに見えてきます。

少女漫画は、話の設定が同じになりやすいのですが、結構楽しく読めました

チカくんは文武両道でツンデレまではいかずもチョイ甘辛な男子。タマちゃんはチカくんを一途に想うほんわかチョイデレな女の子。全体的に優しい雰囲気で心が癒されました。優しい気持ちに飢えてるのか、すーっと入ってくる良い作品です。

by UMIN

可愛い

他レビューに、やけにココロボタン出てくるなと思ってたら、同作者でしたか…
    ヒロインは多少似てますが、男の子の方はタイプが違うかな
    こっちは素直になれない不器用な感じです
    二人とも初々しくて可愛い

ツンデレな彼氏の愛がいいです。主人公も自分の気持ちを伝えながら、彼のことを思って我慢して…お互いの想い方にほっこりします。まだ20話までしか読んでいないのですがかわいくて続きを読むのが楽しみです。

チカくんのツンデレに、タマちゃんが振り回されても、結局お互い子供の頃から好き同志で、彼氏彼女になるまで少し時間かかったけど、胸キュンしながらワクワクして読めました‼️
    タマちゃんの人柄は男女問わず魅力がありますね❗

作者

こころボタンが面白かったから、同じ作者の作品を読んでみたくて。ヒロインが似てる!性格とか、かおも?チカくんはいいなあ、て思いました。朴訥で剣道男子ってのもいい。もうすこし先まで読んでみます

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全367件