みんなのレビューと感想「くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気軽に読めました。
部屋の中をテーマにしたオムニバス形式の作品です。各エピソードが短いので気軽に読み進められてよかったです。
by 蒼瑚-
意味がわかって
題名見て、なんだろーって思ったら、箱も小さいけど、話の世界も身近で近いものだったんですね。題名、とても気に入りました!
by きなこきこ-
ねむようこ先生大好きです!
読み切りのお話7話ですが、押し入れのたましいにはやられました!
そうきたかって感じです!by きままなアーノルド-
オムニバスですねー
作者さんのストーリー、結構好きなので他の作品も見ています!
最初の話から最低な男女が出てきます。あるあるな感じですが、人のものでも関係なくとろうとする主人公が出てきます笑…しかも悪気ない。そういう女が1番たち悪い!by ayacya-
お部屋を舞台にそこに暮らすひとたちの悲喜こもごもを描いたねむさんの短編集。状況になんだか流される人、騙される人、騙すクズ野郎、etc etc…オトナ可愛さ満載です。
by 丸々太った主婦-
毒がたまらなかった!
作者大好きです。
ファンタジーかしらと思う作品もあるのに毒のある作品も。
そういうところが面白い作者です。by 匿名希望-
これ
これは短編集です。
不思議な感じと、あーわかるーって感じもあるかな。途中までしか見てないけど、ねむようこさん作品は優しい、緩い流れが大好きです。by 匿名希望-
ねむようこさんの作品は、典型的なダメンズ好きだったり、バカなのにどこか憎めない可愛げのある主人公がうまく描かれていて、ついつい入り込んでしまう。これも続きが気になるオムニバス。
by snow white-
ねむようこさんの漫画いいですね。子どもっぽ過ぎず、かと言ってギスギスしてなくて。これは短編ばかりなので、おとぎ話のような読みやすさでした。
by アオミツ-
半径3メートル以内の出来事
なんですが1人1人の心情と本音と背景と1つ1つが丁寧で繊細に絡み合うところが好きです。トイレの中で繰り広げられるバトル。今カノvs浮気相手。あの狭さでメラメラしててアツかったです。さらにトイレを出ると、また別の浮気相手とカレが、、。半径3メートル以内で完結する恋。
by さよならソルティー-