みんなのレビューと感想「幸福屋」(ネタバレ非表示)

幸福屋

幸せってなんだろうと考え方させられる。自分をいつわって、こびうって。そんなの幸せじゃないとわかっていても、過ごしやすくするためにはと考てのこと。そんなことしなくていいと客観的に漫画で見せてくれると心が救われる。先が楽しみだが、もう少し何話か無料だと先をみたくなるのでは。

一枚絵に向いた作家さん

話はどんな展開かな~と気になる。そういった方法を出すんだ~と気になるものの苦手構図が目に止まり、若いキャラは得意なんだな~漫画より1枚絵見たいかな~と漫画の内容より気になりました。THEギャル!な女のコが好きな作家なんですね(°▽°)

主人公が欲するアイテムを

主人公が、その時その時に欲するアイテムを提供してくれる不思議な店。ひとの黒さや醜さと、天秤にかけられてるような気持ちになります。欲にまみれたりしなければ幸せになれるのにっていう、アイテムを使う本人の気持ちが試される話。

ためし読み

ためし読みのみです。すごい話ですよね。心の隙間にある人間の欲望を本当によく描かれています。それにしても、人の話がそれ程までに聞こえるようになるなんて…。すごいですね。悪い所ばかり引き出されるのって、悲しいことですが…

救いない

短編のsf小説みたいな作品。ラストはいつも怪談的な展開で救いがない。ちょっとぶっ飛んだ設定だからリアル感がないのがある意味感情移入し過ぎず読めるから救いになっているかな。

絵とあらすじが気になったので1話だけ読んでみました。

んー。
    面白そうかな?雰囲気もいいですし…

ポイントに余裕があったら続きを読もうと思います。

by 摩胡

幸福屋も怖いんだけど

幸福屋も怖いんだけど、それ以上に女子校生の 学校生活が怖かった
    学校って人間関係に疲れる場所、、 勉強以上に友達関係って難しいわ

気になるけど…

絵も割と好き寄りだし、ストーリーも気になるけど…ハラハラするから一話から先を絶対に読めないです。本なら、読んじゃったてたかも。

黒い悪魔の話?

人の心が濁ってるって話?どす黒い感情がうごめいて、人が人を次々と不幸にする。このお店は、吉と出るのか凶と出るのか…

ちょっと怖いかも、弱いところに入ってくる感じがダークです。幸福屋に来るお客さんは自分の中にも居ると思う人は結構いると思います。