みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

おもろ💞

母親と4番目の義父の暮らしと女子高の学校生活から実父の住む札幌に逃げてきた糸真(しま)。登校初日に弦に絡まれ、言い返した糸真にクラスは沸き友達ができた。帰宅すると父親と大型犬のすみれが。近くの飼い犬らしい。そこへ飼い主登場♡同じ学校の同じ学年!?そうなんです(笑)弦が絡んだ原因の和央本人!!なんだか楽しい出会いとなったみたいなのに、カッコイイ二人に関わるとハブられると聞いていたので。。。10年ぶりに一緒に住む父親や手紙で励ます母親や弦の姉(音楽の教師)やクラスの友達に囲まれて誰がプリンシパルなのか?楽しみしかない。

いい感じ🎵

糸真と和央と弦、三人の関係の絶妙なバランスがいい。糸真が現れたことでいい感じに取り乱す弦とは対照的にまったく変化を見せない和央。糸真と姉弟になっても相変わらずほわーんとしてるようで、子供の頃から大好きな弓ちゃんへの一途な思いっぷりは真性のプリンシパル⁉これでもかって変調はないのに、引き込まれるリズミカルなストーリー展開はいくえみ先生ならでは✨個人的には糸真パパと和央ママのカップルも好きです🎵

男女の友情?

いくえみ綾先生の作品の設定では友達以上恋人未満系多いですよね
    それに脳内お花畑みたいなフワフワした感じではなくクールな現実的ぽい感じ
    転校先でみんな憧れな男子達と仲良しになった事で友達だと思ってた子達から嫌がらせされます
    でも本音をぶつけたりして和解したりと少女漫画特有の有り得ないドロドロ展開はなく淡々としてるとこがリアル
    他の作品もこんな感じだからこの先生の特徴なのかな

いくえみさん好きです

この作家さんの漫画、
    10代のころからずーっと読んでいます。
    重めのタイプとポップなタイプとありますが、こちらはポップめ。どこかコミカル。

でもキャラクターそれぞれに奥行きがあって、ありきたりなキャラ設定のよくある少女漫画にはなりません。主人公に始めはちょっと意地悪するコとかも、全然嫌いになれない。その辺いつもすごいなーと思います
    おもしろいです☺︎

by ao_____

作者買いです

20年以上前に先生の他の作品を読み、当時は台詞回しなど大人すぎて、自分にはいまひとつ理解できませんでした。
    大人になって読んでみたら、なんと面白いことか!という感じで最近のものも色々読み漁っていて、手に取った作品の一つです。
    恋愛以上に、友達関係の方がネックな思春期時代。両方が複雑に絡み合っているところが、とてもリアルに感じられます。

青春!少女漫画らしい少女漫画!

いくえみ先生の大ファンなので詳細は何も知らずに購入しました。主人公は高校生ですごく王道な青春ラブストーリーっぽい展開が沢山出てきますが、そこは流石のいくえみマジックで飽きさせません!主人公が普通の女の子だけど一生懸命でとても魅力的です。遥か遠い自身の青春時代を懐かしく思い出す作品です。ラストも気持ちがいい終わり方!

幸せ

めちゃキュンキュン♡
    続きが気になるー!
    映画公開前に気になっていたので読むことに…先の読めない展開にどんどん指が進んでしまいます。映画はどうなるのかなぁと思いながら読み進めていますが、結末は読むか読まないか悩み中です。でも、続きが読みたい!って久々に思える漫画に出会えました!
    映画を見る前にぜひ読んで頂きたい作品です。

いくえみ先生

いくえみ先生の作品は本当に外れがないですね。絵が昔から変わらないししかも時代に合った絵柄がまたすごいなあと感じました。いくえみ先生男の子のキャラは女の子の好き好きポイント抑えてるなあ。これからどう話が進んでくのか楽しみです(*´ω`*)高校生かあ青春ていいですね!また続き購入したいと思います!( ^ω^ )

いくえみ綾先生の漫画なので、きっとドロドロというか、色々人間関係が複雑だったりトラブルがあったりとか、おもーくなる内容なのかなぁとか思いつつ読んでみました。が、絵もかわいらしい感じで思ったほどのドロドロ感はさほどなく、とても読みやすいです。
    まだ途中なので、この3人の関係がどうなっていくのかなど楽しみです。

とっても愉快な話でしたね!おススメ

名前も皆それぞれ変わった名で先ず東京から北海道の父親の所に越してきた娘か糸真(しま)で近くの同級生の男子名和央(わお)、友人の弦、その姉が弓なんだよねー(笑)最後にはそろぞれ幸せを掴んで進んで行くんだけど色々な生き方、考えが有ったりで絵もユニークで笑いがいっぱいでしたね‼️

by runtan
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全702件