みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意地悪されても頑張る糸真ちゃんはかわいいしステキっ!
    無料分しか読んでないけど、和央と弦の関係はいまいちわからなかったです。
    途中から話の内容が頭に入ってこなくなり、無料分の先はもういいかなって。

複雑すぎる

この作者の作品はどれも人間関係が複雑で、それでもって登場人物の心理描写も細やかなところがよいところかもだけど、この作品はどれもこれも詰め込みすぎでお腹一杯な感じ。

この世界観

いくえみ先生の世界
    く~っ!
    もう最高じゃあないですか。

人が仲良くしようとしている
    そのなかに、横やりをいれて
    破綻させようとする人もいて

やっぱり、良き!

学校物は久しぶり

なんか、ゆっくり、ゆったりな始まり方で、ほっこりささられました。
    主人公の男子二人がイケメンすぎて、羨ましいー!!
    こんな男子と友達になりたい。

いくえみ作品

いくえみ作品の一筋縄じゃいかないところが好き。私の感受性が乏しくていくえみ先生の表現を全て読み取れていないかも知らないけど好き

キャラが…

この作家さんの描くキャラクターって、ベースが似てて…どの人がどの漫画の人だったっけなぁ〜とこんがらがっちゃう。顔も、当たり前だけどみんな似てる。

by R2323

まあまあ

なんかもっと単純な内容かと思ってたら、意外と深いのかな?
    複雑というか…
    和央の闇が深いわー。
    あと、糸真の友達の性格の悪さ!
    イライラするし。笑

ヒロインが転校先で、人気者の男子と仲良くなり、その男子を好きなめんどくさい女子に嫌がらせされるというありがちな展開のようなので読むのをやめました。

登場人物それぞれが魅力的。
    言葉の言い回しとか、物の感じ方とか漫画の雰囲気が素敵です。
    この作家さんの中で1番おもしろいです。

ジャケ買い!

数々あるいくえみ綾先生の作品の中でダントツ色が可愛くてポップで、思わずポチッとしてました笑笑!文字の感じもマジ好み。おススメです!