みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

複雑すぎる

この作者の作品はどれも人間関係が複雑で、それでもって登場人物の心理描写も細やかなところがよいところかもだけど、この作品はどれもこれも詰め込みすぎでお腹一杯な感じ。

微妙に切ないストーリー。恋模様あるのかな

恋なのか違うのか?誰が誰を好きなのか?まだ見えてこない。飽きないといいけど。私もわおくんが好きー!!

無料分読み進めています

4度目?継父が変わって
    イジメにもあっていた主人公が
    北海道で実父と暮らすようになる

仲良くなった男の子二人が
    きっかけで、転校先でもハブられんのかな
    とヒヤリとしながら読んでます

by ゴキ

意地悪されても頑張る糸真ちゃんはかわいいしステキっ!
    無料分しか読んでないけど、和央と弦の関係はいまいちわからなかったです。
    途中から話の内容が頭に入ってこなくなり、無料分の先はもういいかなって。

ヒロインが転校先で、人気者の男子と仲良くなり、その男子を好きなめんどくさい女子に嫌がらせされるというありがちな展開のようなので読むのをやめました。

絵は可愛らしいですが話はあんまり好きではないです。読む時間がもったいないので途中でドロップアウトしました。ごめんなさい。

by leonard

面白いかな?

人気のある男の子2人と女の子の話。なんか読んでいてリアルだなぁと思うとこがちらほら。女の子がチヤホヤされないのがよい。

ご近所にタイプの異なるイケメンが居て、二人とも皆の王子的存在で、転校早々辛いネ!女子がんばれって応援したくなる。

いいじゃないですか、感じ方は人それぞれなんだし付き合いたい人と付き合えばいいじゃん!
    女子特有のいじめは気にしなければ大したことないのです。

青春?

リアルなようで、リアルじゃないストーリー展開についつい次が気になって購入してしまう感じです。
    女の子同士の陰険ないじめとか、親の離婚とか、現実にありそうな内容はリアルだけど、イケメンが卑屈な感じとか、父親があっという間に再婚しちゃって再婚相手が同級生の親とかは有り得ないなって思います。