【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(6ページ目)
遺産相続のサスペンスとはいかなくても、親類との心理戦が始まるのかなぁ?ど思っていたらアララw
元夫はなんちゅう奴だと思いつつ、主人公の進む姿に好感が持てました。by 匿名希望- 0
歳の差婚の夫が亡くなった後、思いもよらぬ遺産相続争いに巻き込まれていく主人公のお話…、と思いきやいい意味で裏切られました。骨肉の争いになることもなく大団円を迎える気持ちの良い作品で、昨今のドロドロとした人間模様を描いている作品に疲れていた自分にとっては嬉しい誤算でした。
昔の結婚式はこういうドレス?服を着てたというのを思い出させられました笑
イラストが綺麗で読みやすい!by さあやです♡♡♡♡- 0
法律の勉強。
法律の勉強にもなりました。個人の考え方ですがキチンとしておかないといけない大切な事やと思いました。私も初めてみたいです。
by こばるる- 0
子供いないのに働かない女ってよくわかんないな〜!
まぁ、男が俺が養うっつうんなら話は別だけどさ〜!
昔か!by 匿名希望- 0
可哀想
いきなり旦那に先立たれて、その旦那には隠し子やら愛人やら…主人公が気の毒です。まだ途中までしか読んでないので先の展開が楽しみです。
なんだかほっこりする話だなと、いいお話でした。結婚や恋愛に年の差って関係ないんだなと改めて感じました。ただ、タイトルを考えると…1話目しか読んでいないので、1話目だけの感想です。
1話無料分を読みました。少し不穏な雰囲気から始まりますが、柔らかい雰囲気の絵と、主人公夫の小説が素敵です。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
素朴な恋
戦死した兄の奥さんと結婚…
製鉄の街が活気付いていく雰囲気
形だけの結婚のようでいて、徐々に芽生えていく恋心
弟が兄に抱くコンプレックス
そんな時、戦死したはずのお兄さんが帰ってきて…
人物の描写が丁寧で、人間模様がどうなっていくのか楽しみですby サクママ- 0
きれい
絵も独特できれいです。話もおもしろいです。
ずいぶん歳上の作家の夫と結婚して、のほほんと過ごしている主人公。
共感はし難いです。親から仕送りをもらって暮らす、元恋人から「働かないの?」と言われるなど、そりゃちょっとやな感じに思われるよね、と思います。
そして、自分を理解してくれていると思っていた夫の急逝。親戚にも味方はおらず、これからどうなってゆくのか、気になります。
主人公の不思議なところ、でも気になる…という話を描かれる作者さん、すごいなぁと思います。by 匿名希望- 0