ねむいねーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20140位

一組目のカップルの話はいいなと思って読んでいましたが二組目のカップル(?)の話が疲れます。人によっては感情移入できる設定だと思います。私も初めは普通に読めていましたがヒロインの女性の行動や相手の男性の反応にだんだんしらけてきた。

『海容』を読んでそのまま一気読みしました。子供であるが故に起きた一つの犯罪がこんなにもいろんな人の人生を変えてしまう。それでも生きていかなくてはいけない…悲しい。読んでいて苦しくなるけど素晴らしい作品です。

作品は面白いです。でも編集の都合で所々お話しが飛んでいて、初めからわかっていても残念です。編集の都合って何なんでしょうね。面白いだけに悲しいです。

既婚女性が年下男子に好かれる作品はたくさんあるし、読んできたけど一線を画す感じです。ヒロインが今後どう生きて行くかとても気になる。

最初はハチのキャラクターにいらっとしたけどやっぱりハチがいるから面白いと読みすすめてるうちに感じるようになった。時間を置いて読み返すとまた違った面白さもあって何度も読んでしまう名作です。

特殊な能力で命の長さがわかってしまう救急救命士。自分の大切な人ももちろんわかってしまう。大切な人と残り少ない時間をどうやって過ごしていくか、何を大事にしたいのかを考えさせられました。

結婚して子供ができても変わっていない課長さんに安心しました。あまりにもいい人過ぎて結婚したら元彼みたいになるんじゃないかと少し疑っていました。ハッピーエンドでよかった。

短編集ですが一つ一つのお話がしっかりできていて、だらだらしてなくてよいです。ラストのアレルギーのお話は自分もアレルギー持ちで同じ目にあったことがあるので共感できました。

無料分の途中までしか読んでないですがレビューします。絵はきれいです。ヒロインがかわいくて男の子もイケメンで。何で頼が雫を好きなのか幼なじみで小さい頃から好きってことしかなくて恋愛面の要素があまり惹かれる内容ではなかった。