みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

受験年の差恋愛もの

ってことなのかな?本命受験に失敗して人生拗らせって、結構ありがちの事に加え
    この主人公は塾講師って拗らせたものに塩を塗り込む仕事に就いてる。
    しかも、そこで生徒(14下)を好きになるって、概要だけ見ると情けなさしか感じないけど…

順子(と、その友人)が面白過ぎてはまってしまいましたw
    傍から見たら、順子が人生を上書きして乗り越えるだけかもしれないけど
    どんな結末なのか、ものすごーく気になります。

原作も良き

ドラマが好きで最後まで観たことあるし、漫画までは読まなくていいかな…と思っていましたが、大量無料になっていたので試しに読みました。

ドラマは、過去の学生時代の順子と現在の順子の差が違いすぎて違和感あったんですが、漫画を読んで腑に落ちました。
    ドラマではゆるゆるふわふわな印象(←個人的に)ですが、原作ではもっとキャラが面白くて惹き込まれました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です。

毎回入荷が楽しみ❤️

塾講師の春見と生徒の由利君。お互い自然と惹かれ合うあたりがたまりません。それぞれの過去があり、今同じ目標を持って未来に進んでいくところも、恋愛ばかりじゃなくて個人的には好感が持てます。周りのキャラもそれぞれの信念や個性があって応援したくなる存在で、大好きです。登場人物の顔は好きだなぁ…って思う時とそうでもないなぁって思う時もありますが、毎回、春見の衣装がオシャレで楽しみにしています。絵が美しいのも好きです。次が気になって、続話が出たら即購入しちゃってます!!

めちゃよいよいV/V/

まさに漫画ドラゴンガール👧サクラ🌸ですね。。。合格祈ります。。。年齢差は
    現実にはないのが夢が漫画だから皆さまも私も読めるんだろうから。。。現実は厳しいだろう高校生とはありえんし🎵彼にはこれからいろんな事経験するんだから若いなら失恋😭💔はしても良い何度でも人生はやり直しは出来ますから。。しかし彼女の場合。。。考えてしまうよ。。。で。ハッピーエンドは私は仮になくてもこの物語は大好きです。。。
    (^-^)/

良き!!

受験勉強、アオハル、くらいに思って読み始めたのですが、思いがけず面白くて、無料分一気読みしました。
    メインキャラ一人一人に味があって、あちこちでフフっとなるww
    順子が男前でステキなのに、女性らしい優しさもあって、私もこんな女性になりたいなって、憧れてしまいます。

歳の差あるけど、2人はどうなっていくのかな。大人の意見も、若者の気持ちも両方ウンウン、とうなずいてしまうくらい分かる。
    そこがこの作品のいいとこなのかもしれない。

鈍感順子と3人の男達⁉️

これって随分前の深キョンと横浜流星とのTVドラマでは⁉️ユリユリの父親は東大出の官僚でその父親に友達をバカにされ、付き合うなと言われてから不良みたいになったユリユリとクビ寸前の塾講師の順子が出会って、 父親を見返すために東大受験に向けて2人で頑張る、その間に順子をずっと想ってた従兄の雅志と、順子の高校の同級生でユリユリの高校の担任の山下とが絡んだ恋愛とがどうなって行くのかな。TVドラマ途中から見なかったから楽しみで、この漫画の方が面白いね。でも、アニメ化もして欲しいとも思ってしまう程可愛いお話ですね。

いじらしい

東大に落ち、塾講師になったヒロイン。塾でも生徒が少なく崖っぷちなところに、ヤンキーが入会し、2人で東大を目指すお話。ずん子先生のたまに砕けるキャラ、好きです。
    勉強もプライベートでも的確な指導、その真っ直ぐなところにユリ君は惹かれて行き、気持ちを隠しながら勉強も頑張るところ、とてもいじらしくて応援したくなります。
    山下君と雅史との四角関係も気になるところですし、順子は鈍感すぎますね。
    どこまで気付かないんでしょうか?笑
    今はいんコーになるけど、ユリくんとうまくいって欲しいな。受験も頑張って!!
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

今1番ハマってる!

ズン子先生のファンです。最高にかっこよくかわいく美人で、ブレない鈍感さと真っ直ぐさが大好きです。あたしもこんな人になりたい…憧れの女性。ユリユリもピンクだけど、ピンクなやつなんて世の中いないけど、カッコよくてクールで大好きです。受験の踏ん張りどころがやってくるんですね、早く読みたいけど無料分がちまちましか出てくれないので迷っています。マサシの味もいいところついてるけれど、ズン子先生とユリユリの先が楽しみすぎます。絶対東大合格してね!ユリユリ、応援してるよ!

大好きやわ~

大学受験してた自分と重ね合わせて引き込まれました。自己確立がうまく行かず、親の顔色見ながら生きてきた設定が共感しかなかった。順子が31歳にしては幼いと感じてる方もいらっしゃるでしょうが、この生き方をしているとこんなもんと個人的には思います。ユリユリと出会ってからの成長が眩しくてカッコ良くてずっと笑っとりました。

まだ全部は読んでないけど、順子の行末を応援します!応援しながら自分も頑張る力をもらえる作品です。

恋に限らずいい

恋も、仕事も、親との関係も上手くいってない塾講師の順子。不良で、親との関係が上手くいってない男子高校生の匡平。この2人と周囲の恋と受験がメインのお話です。
    順子先生は頭も良く、美人なのに自己評価がとっても低いです。匡平は不良やってますが、潜在能力高そうです。どちらも母親、父親の言動が影響してますね。親って大事だなとつくずく思わされますね。
    順子先生はカッコいいセリフをいっぱい言ってますね。匡平の父親に「やる気を決して折らないで、、、本人の自発性と集中力はお金で買えません、、、」と。いいこと言うなぁ。言ってみたいですね。
    匡平もカッコいいこと言ってますね。どの場面だったでしょうか、順子先生に「つまんねー計算すんな」と。男ですね。痺れる。
    恋も、進路も自分の気持ちが第一ですよね。独りよがりはどうかと思うが自分がどうしたいか。子供がチャレンジに失敗した時に親はどうするか。どっちの立場でも考えさせられますよ。
    順子先生がモテモテのところは省略しましたが、そこもよかったですよ。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,666件