みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)

悲しすぎる

復讐する内容の漫画をよく読むので気になって読んでみました。主人公である母親が自分の家族に裏切られてあんな姿になってしまう展開には衝撃を受けました。怖い話ですが、お金ほしさに主人公を裏切った家族の姿を見ると自分もあれほどのお金が入るとしたらどうするかと思いましたし、裏切られた主人公の気持ちを考えると自分も復讐の事しか考えられなくなるとも思いました。人の醜さや復讐の悲しさが痛いほどわかる作品です。

ん〜…

期待していた分少し遅く残念でした
    現実味がなさすぎる話でしたね。
    たまたまお金をひろうのはわかりましたが高級車を買って
    数日間からせるようなお金が…
    とかなんか んん〜 って感じでした
    ただ、美咲さん可愛そうでした。
    最後まで読んでないけどムスコさんと
    暮らせる日はまたくるのかなと…気になりました!

絵がすごくて

表紙の絵がすごくて読みました
    ポイント少なかったので、無料分と最後だけ読みました
    最後はハッピーエンドかと思いきや病に犯されてしまった主人公
    死ぬとこまでなかったけど、あまり長くなさそう。
    最後はどうなったか謎のままでした

読み始めたばかりです。
    主人公が細々と店を頑張って切り盛りしてんのに、クズの妹と主人公の旦那が最低過ぎる。
    主人公が良い人やからあんまし復讐なんてして欲しくないなぁ。
    酷いことされたから復讐せざるを得ないんやろうけど。

by hana107

悲しい

若くても想像を絶する恐怖や憎しみで溢れた時に一気に白髪になると昔聞いたことあります。とんでもない話だけど、ひかる君が良い子なので、どうか残り少ない時間をひかる君と穏やかに幸せに過ごしてほしいと思いました。

なんかよくわかんないけど

絵が昭和っぽくてそれがまた怖さを増してます。妹のキャラがあれすぎるけど、おねーさんは、ヒロイン!て感じで始まる。
    これがどうやまんばみたいなおんなになるかって、それが楽しいよね。

主人公は、まっすぐで、頑張り屋で、我慢強い人なのに、毒に蝕まれて復讐。
    元にも戻りませんでした。
    いい人でいるだけじゃ、場合によっては生きにくい。考えさせられました。

復讐ものはおもしろい

表紙を見て、まさか醜い老婆が、心の綺麗だった母親だったとは想像もつきませんでした。その時点で、意外性があって面白かったです。
    先を読み進めます。

眠れない夜に

ハァ?ナニシテンノ?馬鹿じゃないの?マジ女って、怖いよね男も馬鹿だは、世の中金だろうけど、金のないモナ同士がひっつくとこーなるんかねー。

(*´꒳`*)

まだ無料だけですが、ストーリーが面白いです!!罠にはめた2人を懲らしめてやりたい!なんだか続きが気になり、購入しようと思います!