みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ少ししか読んでいませんが...
    ペットショップで売れ残っていた成犬の柴子が、黒柴のオマケとしてクセのあるおばあちゃんと暮らす話です。
    健気で優しい柴子の影響で変わっていくおばあちゃんに癒されます。

by BACH

思わず一気読み

あさりちゃんの作者だったんだあーと1話を読んでから一気にポイント購入して読みました。泣き笑いしました。柴子がカワイー、タロも。癒されました❤

ちょっとブサイクだけど
    柴子はとてもよいこ
    おばあちゃんも
    口は悪いけど
    本当はとても優しい
    近所の人たちも
    おしゃべりだったりだけど
    いい人ばかり
    柴子も幸せになれるね

柴犬、かわいいですよね。
    我が家にも、柴犬います。
    柴子は、えらいですね。無駄吠えしない、怪しい人がきたら、吠える。
    ぶさいくだからといって、その子が悪い子のわけがない。

犬好き、特に日本犬好きにはたまらない作品です。ぶちゃいくな柴子がとにかく愛おしく可愛い!柴子ラブ(笑)人間もイヌも性格が一番です(笑)

可愛い

しば犬はやっぱり可愛い。柴子ブサイクって言っても愛嬌あるから、そこもまた可愛い。おばあさんがそこに気づいてくれて良かった。

可愛い。なんか見たことある絵柄だなっておもったらあさりちゃんの作者の方なんですね。レビューみて知りました。
    柴子もおばあさんも可愛いです。

可愛い❤

やっぱり柴犬は可愛い❤
    ほんとに癒されます。最初は内容が心配でしたが、読み進めるとほんわか優しい物語だとわかって安心しました🍀

あさりちゃんの作者

あさりちゃんの作者っぽいほのぼのした話です。その気がなくても縁があって…っていう系の話ですが今後の展開が嬉しみです

タイトルそのままの売れ残りの子犬をおまけにもらった飼い主とその愛犬たちの物語です。キャラクターの表情がいいです。