みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

リブラブ livelove
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(41~50pt)

4.0 評価:4.0 480件

気になるワードのレビューを読む

無料ダウンロード分がなかったら普段なら読まないストーリーです。
    ちょっと最初は暗いストーリーで、主人公死んじゃうし、大丈夫かなぁと思いながら読み進めています。
    先が読めない展開に釘付けになりつつあります。

奥が深い

周りに嫌な印象を与える人だなと主人公に対して思ったら、亡くなってしまった。え!!これで終わり!?と驚きの展開になりましたが、よくよく見ていたら、すごく不器用な人だったんだなと。ちゃんと悩んで、同じ失敗を繰り返さないよう頑張って生きてたんだな。どうしたら成仏できるのかわからないけど、続きが気になります!

死んではダメ

自分で命を絶ったら、成仏出来ない。どんな宗教でも言われている。でもそれほどの悲しみを誰にも解ってもらえない辛さ、よくわかる。彼女は成仏出来なくても、見える人がいてある意味幸せだと思う。生前の悲しみを死んでから解ってもらえたのだから。

by 颯李

思いもよらない展開

暗いスタートから始まり、あっけなく主人公の素直が自殺。助かって展開していくのかと思いきや葬儀のシーン…。えっ、この後どうするんだろうと思ったら、なんと幽霊として登場。30〜50代の奥様方と執着や心残りを成仏(?)させていくのはある種のカタルシスがあるかも。でも、やっぱり素直ちゃん、生きてて欲しかったなあ。なんでもないシーンで涙が止まらなくなる作品。

最高です

小田ゆうあ先生の作品のファンです。
    最初はなんかめっちゃムカつく子やなと思って読んでましたがどんどん引き込まれていってしまいました。
    斎藤さんやふれなばなど結婚して子どもが出来た身になったからこそ面白いと思える漫画が多いので今後も期待しています。

いきなり主人公が自殺したのでビックリしました。この先どういう風に展開していくんだろう?と思っていたのですが…霊体になってからの主人公の変化や成長が意外と面白いかったです。でも何となく切ない話なので、続きの購入は検討中です。

無料分だけしか読んでいませんが、主人公が誰なのか分かりにくい…死んでしまって幽霊になって出てきた子が主人公ですよね??
    死んでしまったら何も出来ないのに、死を選んでから色々気付くのは悲しい…けど同じような悩みを持っている人には何か響くメッセージがあるといいのだけど、、、

まだ途中までですが、

いきなり、表紙の女の子がまさか、、の展開から始まりましたがこんな風になってから、他の人との関わりや心の変化がすごくリアルで飾らなくて面白いです。途中途中でスカッとする場面もありつつ、ホロっとするところもあり、とても好きでした。

まだ1話目ですが

まじめに仕事しているだけなのにうまくいかないことってたくさんあります。そんな主人公が自殺を考えているシーンから始まるので、ちょっとどうなるのーとドキドキしてます。気持ちはわかるけど、若いことはそれだけで価値があることを知ってほしいですね。先も気になります。

小田ゆうあ先生の「斉藤さん」が好きで、こちらの作品も読みました。
    無料配信1話を読んでレビューです。
    よくストーリーが掴めませんでしだ、他の方々のレビューを見て、何となくは理解できたかも。
    続きが気になります。

by hks0531