みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)

リブラブ livelove
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
全82話完結(41~50pt)

4.0 評価:4.0 480件

気になるワードのレビューを読む

死んでしまっても

主人公の女の子は、亡くなってしまったけど、その後も登場して、話は続いていくんですね。生きてる時は、正確に問題ありそうだったけれど、本当の姿は、純粋でいい子だったんだなぁと。これから、この子はどんな役割りで登場してくるんだろう。

無料分まで読みました。始めから意外な展開で、なんだこれ、どうなるのかとワクワクしました。時折り出てくるけど、生きてる内に仲良く慣れていたら良かったのにね。彼女が自分から生きることをやめた事について、これからどう展開されていくのか、続きも読みたいです。

ちょっとびっくりな、、ちょっとじゃないな物凄い最初から予想外過ぎて。レビューを読まずに無理読みにしたらあせった。でも死ぬのは勝手(言い過ぎ?)だけど後に残された人達のことも考えて欲しいな〜その心の余裕があれば踏みとどまることが出来るんだけど。最初だけで脱落すると闇落ちするからもう少し読んで読んでくださいね。

不思議な関係が魅力的!

小田ゆうあさんの絵が好きで、作品を探していたら『ラブラブ』に出逢いました。いきなりショッキングな始まりで、もう終わっちゃう?と思いきや、オバケとのお付き合いに目が離せません!普段明かさない内側の姿や互いを思いやるやりとりは、感動します。

この作品も

読みやすくて面白いです。小田先生の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。これまで読んだ小田先生の別の作品の主人公とはタイプが違っていて新鮮でした!
    私はこの主人公のように物事をズバッとカッコよく言えるタイプではないので、ちょっと羨ましいなと思いながら読んでいます。

中々ない体験のお話

読み始めたばかりです。基本かなりネガティブな主人公で、色々こじらせている感じなところはありますね。亡くなってからも現世に出てきて、周りの人と交流するとは、中々ないストーリーかと。これからの展開が楽しみです!

ひさしぶりにおもしろいマンガに出会いました。絵もすっきりしててとても見やすいです。他の作品も読んで見ようと思います。

曲を聴いてみたい。

リブラブ、どんな曲を聴かせてくれるのでしょうか。
    聴いてみたいです。
    心残りがあるから、この世界にとどまっているのでしょうね。亡くなるまえに3人と友達になれていたら、ってそればかり思ってしまいながら、読んでます。次が待ち遠しい。

素直じゃなく性格の悪い主人公だと思ったらすぐに幽霊になってしまって。
    びっくりな始まりで、これからどうなるのか楽しみです。

面白いです。

展開が早めなのでさっくり読めます。序盤から急展開があり、未遂で終わるかと思いきやそのまま、、、。そこから始まる人間らしい物語。少しずつ優しやを知っていく主人公。結末が気になります!

by Aiai