みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
涙のラスト
読み始めた時、まさかこんな感動できるストーリーとは思いもせず、無料分だけ読もう〜のノリでした。無料チャージが待てず、課金してラストまで読みました。
本当に、心に染みました。
世界中の人に読んでもらいたいです。
ちょっと辛いな、と感じた時に、何度も読み返したい。by あっちゃんのまま- 1
どうなるんだろう?
無料分まで楽しく読みました。最初は嫌な子だった素直ちゃんがどんどん可愛く友達のように思えてきて、その分悲しいなぁと。生きていてこうして色々話したり出来たなら良かったのに。最後はどうなるんだろう?消えてしまうのはつらいな。
by atjgntga- 0
これ!もっと世に出て欲しい⭐️
全部読み切りました!素敵な作品。私は人生の折返し地点に行きつつあるけど、素直ちゃんの気持ちもよく分かるし、いさこさんの思いもすごくよく分かる。そして、いさこさんみたいな行動力…尻込みしてしまうことも多々ある。胸にじーんと熱いもの込み上げてきました。悔いのない人生…ってなかなか難しいのだろうけれど、命を絶ってしまっては残るは後悔ばかり。どうせなら全力で生き抜きたいですね。若い方たちにも多くの世代の方にも是非読んでいただきたいと思いました。
by アオくん- 0
予想のつかない出だしにビックリ。
ひねた主人公が素直さを取り戻すよくある
ストーリーかと思いきや斬新な展開に。
登場人物は平和的でエグさも無く
普通の日常を当たり前に送る常識人で
その雰囲気にほんわかする。by 海湖- 0
素直に生きるのが一番
スナオには自死して欲しくなかったです。でも体がなくなってからの方が自分に素直になっていたのが、せめてもの救いかもしれません。
彼女が仲間達との関わりの中で、意識が変化していく過程が興味深いです。
自死を肯定することになってしまわないか、とても気になりました。by あわさんご- 0
私は読んだことないタイプのお話♪
もう全部嫌になって友達も恋人も居ない女の子が自殺しようとして、転生するか誰か止めてくれるのかと思いきや、そのまま死んじゃって、、あれ?そのまま死ぬの?と思ったけど、そっからのストーリーが新鮮です!
出来なかったことリベンジ、、とまではいかないけど、彼女の中で、こうしたらよかったのか、、とか、こういう風に思ってくれてたのか、、とか、小さいハッピーをちょっとずつ回収していく感じで、まだ半分しか読んでないけど不思議と課金して続きを読んでしまう作品です。今のところめちゃくちゃ爆笑したりキュンキュンしたりという激しい感情を抱くことはないけど、なんか引き込まれて読み続けちゃってます♪by びびたろ- 0
スカッと
とてもいい作品です
スカッとします
最初は、幽霊の話なんてつまらないかな?と思ったのですが全然そんなことなかったですby くまさん!- 0
最初からビックリ!!!
先生の作品が好きで、読みました。
そんな、、?!と思うような展開からはじまり、少しづつ、少しづつ、前へ進んでゆきます。
さすが先生。読んでるうちに自然と涙が溢れてきます。by たこやきクルクルマン- 0
11話まで読みました
ある意味『素直』な主人公
正しいと思ったことをそのまま表に出す不器用さで、生き辛い人生だったようで。。
幽霊という曖昧な存在を信じない人も少なくないと思うけど、私は亡くなった人の魂ってやはり存在すると思います。
主人公が、亡くなってから色々と気づかされ後悔する事になったのは残念ですが、遺された周りの人達も同様に気づく事もあり、それはそれで有りと言えるのかなぁ。。
もちろん生きてる時に軌道修正できればそれが一番かとは思いますが、ままならないのが人生ですもんね。by ぴろみんまん- 0
涙
めっちゃ泣きました。人付き合いが苦手で、不器用な主人公が、自殺したあとも思いを残して成仏できなくて、死んでから周りの人たちに色々気づかされる。「後悔先に立たず」を伝えてくれるマンガです。
by GTG- 0