みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります
主人公が突然歩道橋から飛び降り。そんな展開ある??
まだ読み始めたばかりですが、今後どうなるか期待。by るぅなんな- 0
NEW衝撃的
いきなり驚きのシーンからはじまりますましたが、1話の最後でした少し話がみえてきました。職場のマイナールールを把握するまでの辛さわかります!
by さとむん2021- 0
NEWすごくイイ漫画
内容は皆さん書かれているので、あえて書きません。通勤のバスの中で読んでたら涙が出て困ってしまいました。間違いなく感情移入出来ます。
by イキニキ- 0
いや、意表を突かれる急展開で。。。
「かろりのつやごと」「斉藤さん!」etcを読んできて、この作者さんの作品への興味から読んでみました。
最初は何気に読んでいたのだけれど、数話進んだころから急展開の想定外の内容になってきました。
え?こんな流れと状況の物語なの???!と意標をを突かれた感じです。
読みながら涙していたかと思うと、思わず笑いもでてしまったり。←流れ的には笑うなど不謹慎かもしれない場面でも。。><;
この作者さんが描く物語は、個性様々な多くの人たちが共存する人生の中での現実問題やあれこれの事柄を題材に捉えていて、ただ楽しんで読むコミックでなくて、そういう部分を考えさせられながら読める作品がおおいんだな~と、この作品で再認識ました。
それと、この作品、ゴルフ場/クラブハウス/プレイに来る方たちの様子も描いているけれど、(その環境を多少なり知っているので)的を得ている内状把握だな~と感じました!
評価の★数は、まだすべてを読み切っていないため途中までの段階で★4にしています。。by Fettes- 0
素直ちゃん、死んでからだけど色んな人と関われて心の中も変化があって良かったね!
死ぬよりも、生きて色んな人と関わってみると良いことがあるのかも。by さと1996- 0
よい終わり方
課金して最後まで読破しました。すなおちゃんの最後が然るべき道に進んだ事、すなおちゃんの時間は大切な人1人だけで良いことなど、そうだよな、という事も納得。よい終わり方でした^_^
by りんどう0450- 0
良いお話し
まさかの、主人公が亡くなってしまって、びっくりしました。でも幽霊になって、人助けをしていくお話し。
最初はイヤな子だなぁと思いましたが、本質は良い子。表現が下手なだけで、本当は優しい子。こうゆう子っているやろうなと思いました。面白いし、ほっこりする漫画です。by トララさん- 0
どうなるか期待を込めて
無料分読みましたが、今までに無い設定で、これからどうなるのか、これって面白い設定なのか、よくわかりませんが期待を込めて
by 菜都子- 0
ちょっとこわいな
ほんとに飛んじゃったんですね、(汗)
なんかとても不器用で全てが裏目に出てすごく可哀想でした。人にわかってもらえないってきついですよね。もっともっと怪獣になって訴えてほしかったです。それから、何でも話せる友達。本当に大事ですよね。友達は、いくつになってもありがたいです。by ぴこぴこぽんた- 0
愛溢れる作品
すごく現実的だけど非現実的でもある。水上さんの苦悩は、発達障害が要因かも。最初は救いのない話かもと思ったけど死後に周りの温かさを感じられて良かったと思う。脇役それぞれの事情も丁寧に描かれていて良き。
by さくや2268- 0